北京市人口大多渠道解决大气污染资金缺口(希冀) _ 大量污染资金市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

北京市人口大多渠道解决大气污染资金缺口(希冀)

更多

2013年12月7日 | 华夏新闻网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

 

    月2日起,北京市人口非常财经委用三上时间对北京市2014年市级财政预算草案进行初步审查。参与初审的7单专委会分别就预算草案提出意见和建议,把脉政府“钱袋子”。     达到获悉,乘公共交通财政补贴连年提高,买人大建议调整到公共交通定价机制,并且建议对目前出租车燃油补贴政策的合理进行统筹研究。2007年起,首都实施国有交通票价政策,财政补贴连年提高,财政承担不绝加重。资料显示,2010年都的公交补贴128亿元,2011年公交补贴为156.9亿元,2012年公共交通财政补贴为175亿元,2013年津贴数额预计在180亿元以上,2014年的津贴额可能还会见继续增加。

  第一与预算初审,买人大城建环保委针对集体交通财政补贴问题建议,在反映那个公益性定位的同时,适当体现运营资本,调减财政压力,以财政投入更多用于公共交通服务系统的提升,实现北京公共交通的可持续发展。

  出租车燃油补助方面,2011年和2012年,首都出租车燃油补贴预算均为6.28亿元,今年首都出租车燃油补贴预算达7.2亿,针对2014年出租车燃油补贴资金,买人大城建环保委认为,出租车不同于一般的公交通,那个永恒应为公用而不公益性,不论从本市人口数量大、道路资源紧张的实际情况出发,或者从缓解交通拥挤、节约减排、增强出行效率的工作目标来看,出租车不宜作为重要交通出行方式,建议市政府对目前出租车燃油补贴政策的合理进行统筹研究。

  题材

  大额专项资金

  “先有钱后产生从事”

  去年,首都的大额专项资金为270亿元。但是大额专项资金往往投入高,这些资金是否能够花在“刀刃”达到?买人大城建环保委通过调研发现,在大额专项资金的种类布局上,在一些与其设立初衷不尽相符的情况,由于路储备不足或准备不够充分,“钱等项目”的情况发生,影响了大额专项资金的使用效益。

  “偶尔我们的决定带有盲目性,例如重视某一产业,即使干一个大额专项,但是这个专项资金投入多少?根据是什么?一再没有十分清楚的研究。”买人大有关负责人认为,大额专项资金在“先有钱后产生从事”、“富裕没事”、“没事找事”的情况。

  怎样解决?买人大内司委建议,建立必要的专项资金项目调整退出机制,对于一些成熟的种类,如果购买社工岗位、老年津贴等项目承诺适时转入部门预算列支,把有限的资本使用迫切需要解决推进的建设上。

  买人大有关负责人还建议逐步收缩大额专项资金的额度。“需要对全部270亿元进行清理,怎样该花、怎样不该花、怎样该缩小、怎样该停止,先不要盲目增加。”

  建议

  多渠道解决大气污染资金缺口

  空气质量改善是本市迫在眉睫的职责,今年1到10月空气中仔细颗粒物累计平均浓度为91.7微克/立方米。如果中央要求到2017年平均浓度控制在60微克/立方米,任务非常艰巨,资本缺口巨大。

  买人大城建环保委建议,加大财政投入力度,建立每年财政投入增长机制,统筹解决大气污染治理资金缺口问题。并且,强化预算绩效管理,保险资产投入达到预期效果。此外,实现企业和个人排污治理责任,增强重大污染物排污费征收标准,多渠道解决资金缺口问题。

  事业单位“其三公”分别行政机关

  目前,在教科文卫体领域,些微事业单位开展工作所需的必要经费被纳入了“其三公经费”,如果部分正常工作进行中一定限制。在教育、科技、清洁等领域为存在类似问题,如果专家参加国际学术会议所需的出国经费、部分学校的校车保障经费等为纳入到“其三公经费”规模。

  买人大教科文卫体委员会提出,尤其明确“其三公经费”克,以教育、正确、文化、清洁、体育领域的事业单位与行政机关区别对待,给予事业单位开展工作活动必要的经费保障。

  现场

  老年劳动和晚年福利

  如果分清界限

  在内司委的预算初审会上,内司委主任委员刘维林提出,供奉券补贴占养老服务专项资金的临近一半,但是目前养老服务券在吸引社会力量参与养老服务的意图方面未是非常明显,发放也没区别老年人的经济收入和实际需要。“其实已经成为本年龄等额发放的晚年福利。”

  立即引起市人大有关领导的兴趣。“供奉券一个月多少钱?”他问道。刘维林答:“80年以上老人每月100第一。”

  “现在的题材是没有弄清是包子钱还是蒸包子的钱。”买人大有关领导比喻说,其实这些老人吃得从包子,但是没人被蒸包子、送包子,所以解决的是劳动包子的钱,现在成为了吃馒头的钱了。

  “去年一个全国人大代表说把养老券改成钱,直接发100块钱。自己说那就成为福利了。”这位负责人说,“同提取‘一直’字难道就是好吗?自己已经是老龄人口了,但是要政府能成立服务系统,自己没说吃不从包子,即使没人被蒸。”他认为,题材主要是没有划清养老的公服务系统建设和晚年福利的限度。

新型免费注册送59元体验金
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发... [详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发... [详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发... [详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市... [详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规... [详细]
红关键词
最佳活性 锰矿 风电 风电 环保设备 无铅焊料 焦煤 钨制品应 钨制品 矿产
图文免费注册送59元体验金
华夏电建原副总经理黄保东巨额受贿被“双开”
华夏电建原副总经理黄保东巨额受贿被“
广东1650万亩速生桉树被指破坏生态
广东1650万亩速生桉树被指破坏生态
  • 2014年1-03月广东燃气
  • 山西一季度煤炭产量2.
  • 电能替代推动能源生产
  • 移动可持续战略 华夏的
  • 秦皇岛港煤炭库存降至
  • 【受到研究普华】2014年2
  • 2014年1-02月四川燃气
  • 重庆页岩气勘探取得新
  • 四川凉山揽金近500亿
  • 江西23处于煤矿今年以关
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2014-2018年吹填工程市场投资会与企业IPO上市环境

  • 2014-2018年采矿、采石市场投资会与企业IPO上市环
  • 2014-2018年钡市场投资会与企业IPO上市环境综合评价
  • 2014-2018年核电站发电市场投资会与企业IPO上市环
  • 2014-2018年合金管市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2014-2018年环境生物技术市场投资会与企业IPO上市
  • 2014-2018年环保活性炭市场投资会与企业IPO上市环
  • 2014-2018年城轨车辆供电市场投资会与企业IPO上市
  • 2014-2018年版移动式水处理系统产业园区定位规划和

  • 2014-2020年鞍山市水利工程行业市场需要前景预测研
  • 2014-2020年大连市水利工程行业市场需要前景预测研
  • 2014-2020年四平市水利工程行业市场需要前景预测研
  • 2014-2020年吉林市水利工程行业市场需要前景预测研
  • 2014-2020年鸡西市水利工程行业市场需要前景预测研
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用