首都将调燃气价格 85%家庭用气不增支 _ 首都将调燃气价格市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

首都将调燃气价格 85%家庭用气不增支

更多

2015年9月30日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  昨日,北京市发改委网站发布居民阶梯气价听证会第二次公告,居民阶梯气价听证方案都确定,少只听证方案都保障了85%的居民家庭用气价格不调整,所以气不增支。听证会将被10月21日举行,25称参加听证人名单同步公布。

  通告

  

  85%家庭气价没影响

  买发改委相关负责人表示,根据对本市居民家庭用气的统计调查发现,居民年用气量在320-330立方米间分布较集中。啊更好地保持大多数居民家庭基本生活不被影响,本次公布的少只方案都明显,我市第一档年因此气量确定为330立方米,以着力用气的用户覆盖率扩大到了85%,即使相当于增加了接近30万家居民家庭一般在用气价格不被阶梯气价影响。第二档年因此气量为330到500立方米,盖95%的居民家庭,先后三档为年用气量超过500立方米的部分。

  

  听证会下月21日举行

  根据市发改委昨天宣布的听证参加人名单,本次听证会共有25称参加人,全部由市消协、买人大、市政协、买市政市容委等单位推荐来,没发改委指定的参加人。其中消费者参加人10人口,切合国家规定价格听证会消费者参加人如果占用2/5的要求。

  依照了解,听证会将被10月21日举行。听证会设旁听席位10单,故参加旁听的人民可以通过电话报名。申请电话也66415783;申请时间10月20日上午9:00到11:00,额满了。听证会当天下午2:00旁听参加人拿本人身份证到会场签到处领取旁听证。

  燃气企业资本将公开

  买发改委表示,依照国家规定,实行阶梯气价后的增收部分用主要用于表具改造、弥补用气供应和储气调峰成本等方面。各燃气企业新装或更换居民燃气表具,不收安装改造费用。

  并且,以钻建立燃气企业资本公开制度,为期向社会公布,广泛接受社会监督。立即跟踪评价居民阶梯气价实施情况,根据居民生活用气变化情况,适时研究调整各档气量。

  以成立气价联动机制

  据介绍,上游居民天然气门站价格(即使买气成本)和城市燃气供应企业配气成本是影响居民天然气价格变动的少只重要因素。其中,上游天然气门站价格是由于国家发改委制定的。买发改委相关负责人表示,我市拟建立居民天然气上下游价格联动机制。当国家调整上游居民天然气门站价格时,开行联动机制,由于市价格主管机关依照联动公式计算居民天然气销售价格调整额,居民各档用气价格统一按照调整额调整。调整方案报市政府审定后宣布实施,不再另行听证。针对为本市燃气供应企业资本变化需对居民天然气价格调整时,依照有关程序举行价格听证,连报市政府审定后实行。

  

  解读

  1少套方案来何差别?

  方案二用气多家庭加价幅度提升较大

  总的来说,少只方案分档气量标准相同。但是,少只方案分档气价有所区别。

  买发改委表示,方案二的第二档气价比方案一丢提高0.2第一,先后三档气价比方案一多加强0.4第一,该方案主要是通过适当回落第二档气价的加价幅度,增强第三档气价的加价幅度,针对用气最多的5%用户进一步加大价格调节力度,体现多用资源多担的导向。

  2居民用气是否增支?

  85%居民家庭用气两种方案都不增支

  买发改委表示,少只方案均可保障本市85%的居民家庭用气不增支。对于10%所以气量较大的家庭,依照方案一测算,一般在用气每年增支最高不超越71.4第一,壁挂炉采暖用气增支最高不超越420第一。依照方案二测算,一般在用气每年增支最高不超越37.4第一,壁挂炉采暖用气增支最高不超越220第一。5%所以气量最多的家庭,年用气量超过第二档后,所以气越多,增支越多,立即为方便推动用气量较多的用户调整用气行为,引导居民合理、节省用气。

  3壁挂炉采暖如何计量?

  使用单独计算气量超1830m啊第二档

  目前,我市有大约80万家居民用壁挂炉采暖。考虑到壁挂炉采暖与不采暖用户用气量差异较大,针对壁挂炉采暖用户在实行居民一般在用气分档气量的基础上额外增加采暖用气气量。

  根据专业调查机构对2008-2014年6单温暖季的温暖用气统计分析,盖85%居民家庭温暖的平均用气量为1186立方米。考虑到气温影响,使用本市近10年最冷春秋(2009-2010暖季)的用气分布情况作每档气量的划分依据,连依照85%的用户覆盖率,规定壁挂炉采暖的率先档年因此气量为1500立方米。超过1830(1500+330)立方米,才会进入第二档计费标准。

  4家庭人口多如何计算?

  确因人大多用气量大适当多用气基数

  买发改委相关负责人表示,我市阶梯电价、阶梯水价制度是按照国家有关规定使用按户为计量单位。

  以前发生见识提出按照人头计算气量的建议,有一定的合理,但是由于每户家庭人口数量是变的,还存在人口户分离、人口认定成本高顶问题,操作性较低。并且为本的方案来说,首先档用气量覆盖85%的居民家庭,第二、三档分别覆盖10%和5%的家庭,立即其中包含了人因素,所以气多发生是人口多带来的,啊发生并不是人口多带来的,针对确因家庭人口较多而导致用气量增加的家庭,以适当多阶梯气量基数。

  

  背景

  

  听证方案历时一年

  

  依照了解,作为资源稀缺型城市,我市所需天然气全部由外埠调入。目前,我市管道天然气居民用户已经超过570万户,其中约80万户产生壁挂炉采暖;现在居民天然气销售价格为2012年制定,价格标准为2.28第一/立方米。

  2014年,国家发展改革委《关于建立全面居民生活用气阶梯价格制度的指点意见》(犯改价格[2014]467号)明显要求,有都通气城市在2015年终前都应建立居民生活用气阶梯价格制度。依照有关要求,买发展改革委、买市政市容委等机构着手研究制定本市气价调整方案。

  据介绍,在研究制定过程中,买发改委委托第三在研究机构进行了相关课题研究并提出了方案建议;调研了他省市阶梯气价实施情况,总结分析了本市阶梯电价、阶梯水价实施经验;由于专业调查机构通过大数据库分析、居民用户访谈、大样本定量调查、突出居民用气情况调查等方法深入了解全市居民用气情况;广泛听取了人大代表、政协委员、专家学者、燃气企业、用户、机关等各个方面的见解和建议。历经一年多日的认真研究和修改完善,末了形成了本市居民用气阶梯价格听证方案。

新型免费注册送59元体验金
2015-2020年中国节能环保装备行业深度调研
2015-2020年中国节能环保装备行业深度调研... [详细]
2015-2020年中国白银行业市场竞争状况分析
2015-2020年中国白银行业市场竞争状况分析... [详细]
2015-2020年中国白银行业供需趋势与投资风
2015-2020年中国白银行业供需趋势与投资风... [详细]
2015-2020年环境监测行业竞争分析和“十三
2015-2020年环境监测行业竞争分析和“十三... [详细]
2015-2020年中国矿产行业深度调研及发展规
2015-2020年中国矿产行业深度调研及发展规... [详细]
红关键词
环境监测 城市供热 热电联 热腾腾生产 集中供热 危害废处理 秸秆发电 再生资源 污水处理 污染防
图文免费注册送59元体验金
海鑫顽强破产重整 5下商店的失败重整
海鑫顽强破产重整 5下商店的失败重整
美油及周五结束高盘遭遇震荡交投 石油库存将更加增加
美油及周五结束高盘遭遇震荡交投 石油库存
  • 华夏光伏应用市场悄然
  • 进口加拿大天然气量逐
  • 锂电材料供不应求 下
  • 铜铝电缆环境评估报告
  • 酒店供暖“因为电代油”
  • 高盛:石油熊市将不断
  • 招商新能源发力光伏
  • 锂电池市场快速增长
  • 亚洲石脑油裂解价差继
  • 我国钢铁产销进入峰值
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2015-2020年都供水市场投资会与企业IPO上市环境

  • 2015-2020年工业用水市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年铁氧体永磁市场投资会与企业IPO上市环
  • 2015-2020年电力节能市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年电力设施市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年电力设计市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年电力生产市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年电力系统市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年版废旧材料产业园区定位规划和招商策略

  • 2015-2020年版电力环保产业园区定位规划和招商策略
  • 2015-2020年版高纯银产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2015-2020年版高纯钛产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2015-2020年版高纯砷产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2015-2020年版高纯铅产业园区定位规划和招商策略咨
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用