深圳:低碳能源供应商和固废行业主管 _ 虽废行业主管市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

深圳:低碳能源供应商和固废行业主管

更多

2015年10月26日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  今年正当深圳特区成立35周年,作为一家诞生于深圳经济特区的能源电力公司,深圳能源从一起就见证并参与了深圳特区的能源环保工作,直至2014年终,深圳能源总资产为384亿元,共计实现利润256亿元,共计上缴国家税收206亿元,重要经营指标连续多年在全国同行业前列。

  在2014年的夏达沃斯论坛和新领军者年会上,深圳能源更是让授予“世界成长型公司”,在箱底市场和资本市场起了“绩优、德艺双馨、专业、更新”的好形象。

  根据深圳能源的计划,那个近年来坚持“少只战略地位”,加快优化产业布局和区域战略布局,加快战略转型升级发展,在质量、功能、结构等方面落实全面优化,以后的同段时间,深圳能源将提高以“快扩张”啊主旋律的转型发展等。

  能源转型初见成效

  2015年上半年,深圳能源所属电厂累计实现上网电量106.13亿千瓦时,其中:燃煤发电77.97亿千瓦时,燃气发电18.34亿千瓦时,风力发电3.50亿千瓦时,光伏发电1.03亿千瓦时,水力发电1.08亿千瓦时,垃圾焚烧发电4.21亿千瓦时,所属环保公司实现垃圾焚烧处理量132.7万吨,但是再生能源发电量同比大幅增长34.34%,能源结构调初见成效。

  根据《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》,在京津冀、长三角、珠三角等地区严限制或禁止发展煤电项目,新增天然气要先保障居民生活要用于替代燃煤,积极有序发展水电,开发利用地热能、风能、太阳能、异常物质能、核能等。

  因为水电吗例,去年开始,深圳能源从“零”开行,先后收购四川共和、消灭西和广西拉纳、了解托4单水电站合计11.9万千伏安装机。今年1月,深圳能源的全资子公司四川大能电力投资有限公司收购四川卧罗桥水电站合计10万千伏安装机。9月下旬,深圳能源的全资子公司深能(香港)国际有限公司拟4.926亿美元收购CPT Wyndham Holdings Ltd.(以下简称CPT商店)100%股权,CPT商店基本资本为内地的25所小水电项目,商讨50.58万千伏安装机,其中有22所100%股权,控股其余3所,分布在福建、云南、浙江三省。

  10月13日,深圳能源发布公告称,拟向四川大渡河双江人口水电开发有限公司增资6.2069亿元,增资完成后占大渡河双江人口公司25%股权,立即为是深圳能源第一次参与大型水电开发。深圳能源方面表示,商店努力实现为低碳能源供应商的转型,通过参股大渡河双江人口公司,但是进一步开展在四川的水电市场,增加公司的清洁能源比重,切合企业发展计划。

  其实,新能源项目经过近几年的积极进行,已经提高成为深圳能源的同时同要战略支柱产业,因为内蒙古为重要区域积极开发风电资源,目前已有41.8万千伏安风电项目并网发电;因为苏鲁皖为重要区域开发光伏发电资源,目前已有16.1万千伏安光伏发电项目并网发电;还有大量风电和光伏发电项目在建或者在头筹备中。

  除了在新能源加大砝码外,深圳能源各项环保节约技改也在稳步推进,按期优质完成妈湾电厂深度脱硫及除尘改造、通流和没有氮燃烧器改造,沙角B电厂深度除尘和深度脱硫改造等。数量显示,“十一五”以来,深圳能源所属电厂二氧化硫排放量下降90%,氮氧化物排放量下降80%,战争排放量下降73%,减排绩效位居行业前列。

  城市固废行业领跑者

  根据“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划,到2015年直辖市、省会城市和计划单列市生活垃圾全部无害化处理,如果市都生活垃圾无害化处理率达到90%以上,全国城镇新增生活垃圾无害化处理设施能力58万吨/日,其中在垃圾焚烧处理设施能力达无害化处理总能力的35%以上,东部地区及48%以上。

  在深圳能源两只战略定位中,其中一个便是举行大做好能源环保产业,举行城市固体废物综合解决方案的技术提供商和投资商。深圳能源表示如果逐步建立从以低能耗、没有排放、高效率、生态化为支撑的低碳能源发展模式,全面进步和推动以垃圾焚烧处理为中心的环保能源产业,加快污水处理、冷能利因此、海水淡化等技术的研究和产业化发展。

  可以说,深圳能源是国内很早进军垃圾焚烧发电行业、形成规模化发展实力的商店,在垃圾处理过程中坚持国际最高环保标准,投产的有垃圾焚烧发电厂的下指标多优于国家公布的下标准,下指标都达到或优于欧盟标准。

  直至目前,深圳能源已建成投产的深圳南山、盐田、宝安一期、宝安二期以及武汉新沟等5所垃圾发电厂,成功收购福建龙岩垃圾发电厂,日处理垃圾合计达7050吨,年处理垃圾上220万吨,年发电约7亿千瓦时。其中宝安垃圾发电厂(4200吨/日)凡是目前国内日处理量领先、专业领先的废品发电厂,宝安垃圾发电厂二期工程取得国内垃圾焚烧发电行业第一只国家优质工程金质奖,啊是深圳市第一个。

  并且,深圳能源还进一步加大垃圾处理项目支出建设力度。2014年3月,深圳能源全资子公司深圳市能源环保有限公司和桂林市市容管理局签署《桂林市山口生活垃圾焚烧发电BOT项目特许经营权授权书》,项目处理总规模为日处理垃圾1500吨。2015年5月,深圳市能源环保有限公司通过参与招标获得投资建设潮州市潮安区垃圾焚烧发电BOO项目,项目处理总规模为日处理垃圾1050吨。

  深圳能源表示,乘城市人口和工业生产的快速提高,生垃圾产量急剧增加,投资垃圾发电项目以有益改善居民生活环境,针对本地经济和社会发展具有积极意义,并且为以更加扩大公司垃圾发电产业的范围,切合企业的进步计划。

  加快“移动出”步履

  今年以来,我国能源电力行业“移动出”迎来难得的韬略时期,一方面,华夏电力装机容量已超过13亿千伏安,位于世界第一,但是在世界范围内,特别是广大发展中国家,能源贫困、电力供应问题特别突出;一方面,我国的能源电力设施、技术等已进入世界先进前列,有国际竞争力,特别是国家加紧推进的“近处一路”和加大中不合作等重要战略,构建了全部对外开放新格局。

  去年12月召开的中央经济工作会议提出,如果重点实施“近处一路”、京津冀协同发展和长江经济带三大战略,我国重要区域发展和对外开放格局上了新阶段。

  直接为来,深圳能源在立足深圳和珠三角地区的同时,优选国内第一提高区域,在全国多只重要区域市场和国际目标市场开拓新的主战场,先后建立了华东、内蒙、西南等区域的合并投资、建设、营业和保管平台,更新公司项目支出模式,啊区域性战略布局和进步奠定了基础,加快推进公司由区域性公司向全国性、国际化公司转。

  深圳能源更是在全国电力行业较早实现了“移动出”。2007年6月,深圳能源(占60%股权)和中非基金(占40%股权)仔细合作,在西非加纳一起推动深圳能源首只海外项目特马落恩电厂(20万千伏安燃气-蒸汽联合循环机组)一期项目。通过半年多日的困难努力,2010年9月和10月,少尊机组相继投产发电,装机容量占加纳全国装机容量的10%,发电量占加纳全国的16%。

  和加纳其他同类项目相比,取得恩电厂建设工期更缺少,建设资金更没有,投产当年即实现扭亏为盈,机组年使小时数跳6000时,经济效益显著。加纳燃机电厂二期2×18万千伏安气电路被2015年5月开工建设,针对国内非经济性产能战略转移和电力结构调起到积极示范作用,得到中非发展资本等有关机关的大力支持和赞美。

  在这个基础上,深圳能源将更加加大海外能源开发渠道,积极开拓东南亚、非洲、欧洲等区域市场。

新型免费注册送59元体验金
2015-2020年中国车用ABS合金行业市场竞争状
2015-2020年中国车用ABS合金行业市场竞争状... [详细]
2015-2020年中国污水处理工程行业供需趋势
2015-2020年中国污水处理工程行业供需趋势... [详细]
2015-2020年中国污染监测系统行业供需趋势
2015-2020年中国污染监测系统行业供需趋势... [详细]
2015-2020年中国污泥/污水处理行业供需趋
2015-2020年中国污泥/污水处理行业供需趋... [详细]
2015-2020年中国移动厕所行业运行模式和发
2015-2020年中国移动厕所行业运行模式和发... [详细]
红关键词
异常油 辽宁省环 广东省环 福建省环 LNG加气 水电 异常物质发 风电 CSP(只 贵金属材
图文免费注册送59元体验金
谁才是电煤市场的确实搅局者?
谁才是电煤市场的确实搅局者?
油价或跌破30美元 华夏力争定价权
油价或跌破30美元 华夏力争定价权
  • OPEC内战:“兄弟”彼此
  • 矿业巨头陷“资本战”
  • 秸秆焚烧为何连续16年
  • VOCs:提升污染防控管
  • 天然气:前途或由市场
  • 能源价格改革推动市场
  • 能源革命对“十三五”
  • 盘点:突出国家出售电侧
  • 煤主要产区遇到了前
  • 油气改革计划真能解决
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2015-2020年电力环保市场投资会与企业IPO上市环境

  • 2015-2020年水工隧道工程市场投资会与企业IPO上市
  • 2015-2020年水环境修复市场投资会与企业IPO上市环
  • 2015-2020年电力工程市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年电力供应市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年水电站市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2015-2020年集中供暖市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年都供水市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2015-2020年中国铅合金产业园区发展计划和招商引资

  • 2015-2020年中国配电自动化系统产业园区发展计划和
  • 2015-2020年中国浅层地热能产业园区发展计划和招商
  • 2015-2020年版工业节能产业园区定位规划和招商策略
  • 2015-2020年版工业废水治理产业园区定位规划和招商
  • 2015-2020年版工业废水处理产业园区定位规划和招商
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用