兖州煤业获全球卓越绩效奖—世界级 _ 兖州煤业市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

兖州煤业获全球卓越绩效奖—世界级

更多

2015年12月17日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  11月9日,同条看似不起眼的消息引发业内广泛关注。先后21到亚太质量组织国际会议发表本年度全球卓越绩效奖,兖州煤业成为世界第一下荣获“世界卓越绩效奖—世界级”的煤企业。在煤市场不断萧条,煤企业普遍受到经济严冬、发煎熬的异常敏感时期,兖州煤业的获奖,抓住大家一系列的猜测:该奖项的意义何在?兖州煤业获奖背后的中心因素是什么?

  世界卓越绩效奖以波多里奇突出绩效标准,啊各已取得国家质量奖的团体提供以国际范围上的竞争平台,并且选产生国际范围的获奖组织,啊各个国家提供典范。该奖项在世界级、最佳级及追求卓越级三只级别,其中世界级为高级别。

  世界卓越绩效奖的含金量毋庸置疑,探望历年获奖的商店就略知一斑,施乐、波音等大量世界级卓越企业都是该奖项的有者。这次创奖说明,兖州煤业的归纳实力又获得国际上的高度认可。

  战略至上,推动下融成转型升级

  兖州煤业是华夏惟一一家拥有境内外四地上市平台的煤公司,啊是华夏国际化程度高的煤公司。参与国际化竞争,自然要适应国际化管理规则。在2003年申创连取得煤炭企业首先下全国质量奖之后,兖州煤业就到提升绩效标准,迈开了追求卓越的步伐。他们到引入并践行《突出绩效评价准则》,增强整体绩效和能力。兖矿集团董事长李希勇认为:“创建管理最高奖并不是最后目标。实现管理和更新能力同步提升,社会责任和公司、职工利益共赢,才是突出绩效管理的精华。”

  突出绩效必须为战略来引领。通过煤炭黄金十年一个阶段性的韬略迷惘之后,2013年7月,因为李希做董事长的兖州煤业公司决策层综合判断世界经济、国内经济结构性和周期性调整对传统煤炭企业或带来的打,观并把握住煤炭产业的进步趋势,适时制定兖州煤业未来十年的进步计划,制订了因“争取成为世界和我国煤炭行业迅速清洁利用的先锋与领导”的韬略导向,把产业资本与金融资本完美融合作为提升公司万国竞争力、商店可持续发展的韬略举措,连探索实践为产促融、因为融助产的韬略路径。

  围绕提高布局向产融齐头并进的变化,兖州煤业加快经济发展步伐。上海融资租赁公司实现正常化运营,首都端信基金公司正式设立,开始形成总基金投资方案,参股齐鲁银行和上海中期期货,期货金融部加快组建,商店已经开始具备银行、证券、期货、保险、资本、投资、融资租赁等经济牌照,啊公司建立产融财团奠定了稳固的基础。在这个基础上,他们加快推进无风险理财、跨境套利,争取实现创效1亿元。他们还利用跨境资金集中运营新政策,实行境外融资、国内运,降融资成本5000万元以上;所以足用活“减免返还退补”政策,实现节课减费2亿元。

  围绕做好实体产业,他们在举行好做大煤炭主业的基础上,针对煤炭清洁高效利用、努力提高煤炭互补型产业和战略新兴产业拓展重大规划——优化煤、延长煤、超越煤。今年9月18日,兖州股业参股的陕西未来煤制油项目产出欧V专业的上油品。煤制油项目核心技术和使用,既然是兖州煤业在新一轮煤炭企业转型升级中煤炭清洁生产利用实践的重要技术突破,再是建设国际化新型综合能源集团和下融财团的重要优势之一。计划到“十三五”末了,这个煤电油化生产基地将成为我国西部以煤为原料的燃料、石化产品、合成材料生产基地和炼油电化一体的大型联合生产企业。并且,兖煤澳洲超洁净技术项目上商业化推广新阶段,在煤高效、清洁利用方面,兖州煤业又前进迈出一大步。

  更新创效,进行“消除困突围”的路

  在中原煤炭行业整体亏损的情况下,兖州煤业今年完全运营绩效位居中国煤炭上市板块第二个。1到9月底,实现利润13.8亿元。在中心产品价格严重下滑和低落本空间逼仄的矛盾集中出现的时候,依靠传统的节支降耗手段已经难以挽回成本倒挂的困境,除非迭代式创新和颠覆式创新综合利用,才“从干毛巾中拧出水来”。

  2014年,在董事长李希勇的中心下,兖矿集团全面实行“减头减面减系统,提质提速提效”的“其三减三提取”工程。通过“其三减三提取”实行工艺流程再造,全面思考和颠覆传统的工作面布局、巷道布局和生产布局,追求更加突出的绩效。

  兖州煤业将实行“其三减三提取”都流程价值再造工程看成贯穿全年工作的主线,归纳利用“因为减促提、减提并举”的颠覆性思维与“减提互动、不断优化”的系统性方法,都流程打造公司值创造“生态系统”。组织进行提高开采上限和充填开采技术研究,正确实施厚薄煤层搭配开采,尤其提升煤炭资源利用率。加快推进本部矿井装备升级、工艺改进,努力推广一次采集全高和非常采高综放开采工艺和装备,制约生产提质提效的瓶颈问题取得实惠破解,生产效能进一步提升,煤生产效率重回行业领先水平。今年以来,强化推进13单专业360起减提优化品种,只落实生产系统70起减提优化品种,共计增效2.3亿元。

  对煤价深度下挫、销售严重受阻、降本空间缩小、政策和环境制约加剧带来的考验,兖州煤业在逆风中破浪前行,在奔跑中调整姿态。

  因为煤清洁高效利用为对象,重塑选煤价值链,2014年实现“原煤全入洗”,那时收回全部投资都每年能收入7亿元。陕蒙基地煤炭利用“多喷嘴对买式水煤浆气化技术”的优势,加快煤炭清洁利用转化,连通过优化产品结构,实行块煤创效3350.64万元。荣信化工公司加速推进转龙湾煤的综合利用,通过与能成为公司里产业协同,提升公司从产煤种利用率,大妈降低煤化工企业对外部原料的依赖。

  更新是突出绩效的努力动力和最强引擎。兖州煤业把“群众创新、人民创效”作为公司的“生命工程”,作为每领导的责任工程,作为员工行为习惯的培养工程。依照企业建机制、矿处搭平台、职工做主体的思路,罕见明确责任,罕见发挥作用,实际加强持续推进、长效实施的定力和坚韧。重点工艺技术改造,探索实施中专利权、使用权收购或效益分成。普通的职工创新发明、岗位创效,实行“同课题一成果一奖励”制度,立即评估、实现。只上半年,通过召开现场交流会、设立成果巡展等方法,重要推广了第一260项成果,强推动了收获共享、交流互鉴。如果全民全流程价值创造活力的互相迸发,成为支撑公司闯关突围、保持集团发展的暴力引擎。只前8单月,共计实现创效额13.51亿元。

  商业模式创新决战市场

  因为用户为导向追求卓越,稳定顾客、进行市场份额是突出绩效管理的韬略概念。兖州煤业围绕创造客户价值,使用煤炭互联网的数量支撑、经济服务、供应链管理平台建设全面提速,向商业模式创新要“红”。

  在煤行业“水深火热”的背景下,兖州煤业公司因为经贸模式创新打破营销困局,通过为用户做“量身定制”劳动,满足不和客户需求。今日年前8单月增效5700余万元。其中,营销人员因钢焦行业用户需求为导向,针对2#精煤实施定制化销售,扶贫三煤矿和赵楼煤矿高灰2#精煤产出率分别比定制前提高5.3%和9.38%,商讨增效150万元。

  

  市场竞争逐渐激烈,用户对质量要求呢更加强。兖州煤业借助卓越绩效管理,不断分析差距,针对症改进、不断发展,提升企业综合管理水平和中心竞争力。结合市场变化和客户需求,他们建立产、使用、销联动机制,实现产和市场、客户和产品的交接。今年年初,兖州煤业在动力煤期货市场着实火了同把。对比去年3月发表公告,通告参与动力煤套期保值,尤其显著。本来,上海中期协助其为买方身份所参与的1月份到期的动力煤期货合约,完成实物交割量达105万吨,创出中国期货市场就合约最大交割量记录,一举成功了兖州煤业的品牌,如果之成为重压之下煤炭行业出手期货市场、探索新的生存和进步新里程的榜样性企业。随即,兖州煤业在今年3月份发布的少则公告,使得其使用资本市场始建有利自我的共同效应跨上了新高度。

  兖州煤业通过整合采购、物流、放煤、销售信息为中心的煤价值链,逐渐探索创新煤炭供应链管理服务系统。煤营销数学模型4月1日正式上线,网上交易规模不断增多。他们还积极推动营销、供、贸易、物流业务构成协同,探索构建大宗物资全天候精准配送圈,向用户提供一站式配送服务,解决最终一公里配送问题,提升市场竞争力。兖州煤业经过多年精心培养,制造出名牌世界的“兖州煤”品牌,被日、韩等国家列为免检产品,品牌价值达到123.6亿元。

  追求卓越,除非起点,没终点。比兖矿集团公司总经理李伟所出口:“‘突出1.0’继,还会见发生‘突出2.0’、‘突出3.0’……不断调整,连不断优化,才最后登上‘突出之旅’。”

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国电子电气行业转型升级分析
2016-2020年中国电子电气行业转型升级分析... [详细]
2016-2020年中国小金属行业深度分析和投资
2016-2020年中国小金属行业深度分析和投资... [详细]
2016-2020年中国木炭行业发展前景预测及投
2016-2020年中国木炭行业发展前景预测及投... [详细]
2016-2020年中国天然气发电市场深度全景调
2016-2020年中国天然气发电市场深度全景调... [详细]
2016-2020年中国太阳能光伏发电市场深度全
2016-2020年中国太阳能光伏发电市场深度全... [详细]
红关键词
节约服务 工业耗能 新能源 并网光伏 合成原料 强密度合 矿山服务 城市煤气 雪洗 碳黑
图文免费注册送59元体验金
揭露:油价缘何止步“四连降”
揭露:油价缘何止步“四连降”
盘点:2015年那些
盘点:2015年那些"倒下"的光伏企业
  • 失算的欧盟:光伏双反
  • 英国国家电网:低碳化
  • 特高压:优化能源资源
  • 美国分布式光伏如何走
  • 没有油价致三桶油勘探业
  • 多地方技术难以突破
  • 华夏如何减少对OPEC的
  • “十三五”风电光伏如
  • 美国分布式光伏缘何“
  • 一连3月一个价 神华
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2020年固硫煤市场投资会与企业IPO上市环境综

  • 2016-2020年合金管市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年无烟煤市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年波浪发电市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年钴市场投资会与企业IPO上市环境综合评价
  • 2016-2020年合金材料市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年河道治理工程市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年打垃圾市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年中国镁合金产业园区发展计划和招商引资

  • 2016-2020年中国环保设备产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国电力环保设备产业园区发展计划和招
  • 2016-2020年中国粘煤产业园区发展计划和招商引资咨
  • 2016-2020年中国水质处理器产业园区发展计划和招商
  • 2016-2020年中国瘦煤产业园区发展计划和招商引资咨
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用