受到铝:在2015年或将继续亏损? _ 受到铝市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

受到铝:在2015年或将继续亏损?

更多

2016年1月19日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  “亏损王”的罪名戴了全部一年,华夏铝业一直极力想要废除这届帽子。如果过去几乎只月来的工作,似乎又被中铝2015年的盈利结果于上了问号。
  本来在2015年前少季度,依靠止血减亏损源的方法,华夏铝业都实现了盈利,但是第三季度中国铝业再次陷入亏损的困境中。
  为完成扭亏任务,华夏铝业只有加快旗下亏损资产的脱离步伐。近来,受到铝旗下最大氧化铝企业山西分公司被染今年一季度面临减产甚至全面关停的危机。虽然遭受铝方面出面澄清,但是关停显然是过去同年吃对遭受铝扭亏来说最有效的方法。
  在出售资产、关停亏损生产线的同时,受到铝的领导层也在靠近半只月来变化。去年11月,受到铝总裁罗建川辞职,本来公司副总经理、华夏稀有稀土有限公司董事长敖宏接任总裁一职。近来,国家电投副总经理余德辉履新中铝总经理,本来总经理孙兆学因为违纪违法在去年9月被查。
  如果目前铝业行业下滑,电价居高不下。在电价管优势的情况下,铝企就麻烦盈利,也许在国家电投工作连年的余德辉会见否受铝带来新的景象。
  一连关停亏损企业
  近来,微信公众号“取得盛达”传播一份盖有中铝山西分公司印章的文件。文件中称,受到铝山西分公司计划在一季度内推行减产甚至全面停产。如果该分行实施减产或者关停,到时将会见对本地的就业和上下游企业经营带来一定的影响。
  这份文件随后被中铝官方否认,受到铝方面称:“目前中国铝业山西分公司生产经营总体正常,刚巧在按照部署积极推动降本增效、盈利脱困等各工作。”
  但是,对于急于止血降亏的遭遇铝来说,关停生产线和发售资产已成为该在2015年的主题。在通过前半只季度的弱小盈利后,受到铝第三季度再次陷入亏损。根据中铝三季报显示,那个在2015年前三季度营业收入为952.74亿元,亏损9.31亿元。
  “2015年下半年,特别是9、10月份,铝价跌到了20年以来的最低点,行情特别差,受到铝的亏损也发生这个原因。”卓创免费注册送59元体验金铝业分析师张猛告诉记者,根据其计算的数量,去年三季度行业亏损率达100%。
  “去年11、12月铝价有所上涨,立即被铝联合10多下铝企制定保价策略,铝价有所恢复,年终电解铝生产的原料价格为落得比厉害,相对地铝企的生活也比三季度好过一点。”张猛告诉记者。
  通过去年先后三季度的亏损,受到铝在先后四季度明显加快了止血降亏的步伐。2015年11月14日,华夏铝业连续发表了《关于企业拟转让中国铝业香港有限公司房屋资产》《关于企业拟处置贵州分公司部分资金》《关于企业拟转让中铝南海合金有限公司全部股权》的公告。
  根据公告内容显示,华夏铝业为整合盘活企业里非经营性房地产,增强资产使用效率和资金周转效率,草用中华铝业香港有限公司在香港远东金融中心45层的写字楼协议转让为遭受铝海外控股。并且以贵州分公司在电解铝厂区的房屋建筑、建筑物等资本处置给贵阳市土地矿产资源储备中心。
  在先后三份公告中,华夏铝业表示,商店和下属子公司中铝国贸将所持南海合金100%的股权以不低于评估后净资产价值2.1亿元(因为规范评估报告金额为本)的价格进行公开挂牌转让,其中中国铝业持有南海合金60%股权,受到铝国贸持有南海合金40%股权。直至2015年9月30日,南海合金经审计的资本总额2.48亿元,负债总额1.44亿元,净资产1.03亿元。对于上述三件资金出售,商店代表,以增加现金流,降资产负债率。
  去年10月中旬,已经发生行业组织称,被铝价低迷影响,受到铝计划关停旗下最大铝冶炼厂,该厂约占中铝究竟产能的1/8。在这个之前,受到铝10月初已发表在甘肃省的连城冶炼厂全面停产。
  华夏铝业内部人员早已表示,华夏铝业的“出血点”重要集中在电解铝和氧化铝两只板块。电解铝板块的亏损最严重,其中抚顺、连城、兰州、贵州分公司的亏损较大。立即该内部人员告诉记者,受到铝计划通过采取市场化改革,加大自备电供应,争取政策支持铝、电联合等方法,实现2015年的减亏。一半年以后,上述亏损企业中的连城分公司即宣指控全面停产。
  领导层变更
  2015年第四季度不仅仅是华夏铝业止血降亏动作频繁的时期,其中,受到铝内部的领导层也经历了改变,如果扭亏仍然是新任领导层面临的重要问题。
  根据公告显示,在遭受铝第五到董事会第二十四次会议达到,董事会同意解聘罗建川公司总裁职务,对于辞职原因,受到铝表示以工作需要,并且,受到铝董事会批准聘任敖宏吗新任总裁。
  在罗建川辞任的同时,受到铝副总裁、财务总监谢尉志,监事张占魁和独立非执行董事马时亨还相继离职,其中张占魁和马时亨本来以的已任期时间为2016年6月30日。
  敖宏本来系出中铝,对于被铝的景象自然了解。如果近日,新到任的总经理余德辉可能会被遭受铝带来更多积极的变化。
  去年9月,受到铝原总经理孙兆学因为严重违法问题被立案查处,受到铝总经理的职位因此空缺4单月。直至日前,受到铝官网管理组织栏目显示,余德辉以担任中铝总经理、董事、党组副书记。
  余德辉在实行职中铝之前曾是国家电力投资集团副总经理、党组成员,华夏有色金属工业协会副会长。那个在国家电投履职近8年,本次调任或许将为受铝带来更多扭亏的或者。
  电解铝行业的竞争说到底就是电价的竞争,哪家店铺的电价成本低,哪家的盈利状况就哼,立即是行业内公认的“潜规则”。
  对于被铝来说,电价高企不下一直是那个面临的题材。如果企业有配备自备电的资格,那么电解铝的资本就会大大降低。根据中铝此前提供给的资料显示,目前被铝旗下有电解铝业务的分行有11下(含有4下分公司),2014年的年产量为341万吨,如果这些电解铝业务单元中,4下有自备电厂,但是还没局域网。对比,发生自备电厂(都自备)的电解铝企业比网购电(都网购)的只是节省资金为2500-3800第一/吨。
  目前,华夏铝业电解铝自备电率在30%左右,对比,民营铝业公司蒙受,魏桥、迷信发、东希望等公司的自备电率接近100%。对于这样一个不能丢掉的中心业务,异常明显中国铝业在决定成本上已经面临竞争力严重不足的情况。
  “因为吃铝为例,他们的电力资产能占到全体电解铝冶炼成本的40%,即使是电价降一分钱,他们同吨电解铝成本为不过退100第一,这样算下来降低的资本非常可观。”张猛向记者表示,“如果余德辉过来能在自备电就一路有所作为的话,前途对遭受铝扭亏还是非常方便的。”
  盈利路漫漫
  虽然2015年年报尚未公布,但是业内人士认为中铝在2015年或将继续亏损。
  “虽然去年11、12月份的价格和9、10月份相比是上涨了,但是距离中铝扭亏还是发生相当大的距离。受到铝氧化铝的下能在全国排第一,那个盈利能力肯定随着氧化铝价格的下降弱化的。”张猛表示。
  但是,受到铝对于2015年的盈利仍然具有比较乐观的态度。以前在接受记者采访时,受到铝新闻中心新闻处副处长姜志男即已经对记者表示,对于扭亏中铝抱有一定的信心。
  “虽然市场价格不是公司能够左右的,但是我们还是通过中降本、增效等手段,使得公司剔除价格因素促成大幅减亏。”华夏铝业财务部总经理高行芳在接受媒体采访时表示,“降本地方看,我们除了严格把控生产运营管理外,还通过技术指标的优化,增强电流效率,从流水线方面进行优化。”
  此外,通过转让旗下多处非核心业务资产,受到铝盘活了存量资本,实现了资本的价值。一方面,过去同年里,受到铝在资本市场呢多发生动作。
  2015年4月,受到铝发布《关于核准中国铝业股份有限公司非公开发行股票的批示》的公告,那个批准非公开发行不超越14.5亿道新股;去年11月,受到铝股份对外宣布,草在中原境内非公开发行不超越100亿元公司债券,为期不超越5年,募集资金拟用于置换公司债务与上运营资本。
  除了从内部寻找止血降亏的方法,受到铝也开始引入战略合作伙伴。去年4月,贵州华锦铝从事有限公司年产160万吨氧化铝项目首条80万吨生产线投产。贵州华锦铝从事是受到铝与杭州锦江集团在2014年4月共同出资成立的商店,其中受铝持股60%。立即是受到铝在混合所有制方面的一个要尝试。
  针对行业下行的低谷,受到铝作为龙头企业为和其他铝企开展“抱团过冬”的系列合作。去年12月,受到铝、国家电投、魏桥当14下铝企在昆明上一致,共同承诺不重重启已关停产能,还还以更加增加弹性生产规模。
  华夏铝业公司研究室副主任赵秀富在接受媒体采访时表示,亏损、多产能的关停并非易事。针对地方经济和产业上下游而言,一再牵一发而动全身。特别是受到铝公司作为央企,除了考虑自身的经济效益,还要兼顾当地的经济发展、就业和社会安定等问题,对于产能关闭问题慎之又慎。
  “今年任亏损还是盈利,针对我们来说还是非常困难的同年,不论对个人收入和业绩考核,还是公司责任心,都是很大的考验。”姜志男已经这样向记者描述2015年的遭遇铝。
  其实,立即句话对于2016年的遭遇铝同样适用。根据行业观察,2016年国际铝价仍然不会发生太大幅度的上升,全部行业仍然面临严峻的考验,如果受到铝的盈利的路注定漫长。
新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国电力系统安防行业竞争分析
2016-2020年中国电力系统安防行业竞争分析... [详细]
2016-2020年中国生物秸秆发电行业深度调研
2016-2020年中国生物秸秆发电行业深度调研... [详细]
2016-2020年中国焊烟净化器行业市场竞争趋
2016-2020年中国焊烟净化器行业市场竞争趋... [详细]
2016-2020年中国木质颗粒燃料行业深度调研
2016-2020年中国木质颗粒燃料行业深度调研... [详细]
2016-2020年中国镁硅铁合金市场运营状况和
2016-2020年中国镁硅铁合金市场运营状况和... [详细]
红关键词
氢能 有色金属 一次性烧 小水电工 水利 煤制天然 城市煤气 审查力发电 无烟原煤 低硫煤
图文免费注册送59元体验金
大庆油田天然气产量实现五连增
大庆油田天然气产量实现五连增
李河君“自杀式”减持究竟意欲何为?
李河君“自杀式”减持究竟意欲何为?
  • 我国以成立油价调控风
  • 2016华夏多晶硅光伏市
  • 我国煤炭行业产能家底
  • 全面联动机制是推动电
  • “十三五”继煤炭行业
  • 成品油定价机制改革时
  • 2016年公路煤炭订货会
  • 国家电网:为什么电力
  • 我国页岩气开采技术的
  • 神华黄骅港:绿色港口
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2020年核力发电市场投资会与企业IPO上市环境

  • 2016-2020年核能市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年核能发电市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年环境修复市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年环卫清洁设备市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年活性炭市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年焦化市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年煤制天然气市场投资会与企业IPO上市环
  • 2016-2020年中国锡冶炼产业园区发展计划和招商引资

  • 2016-2020年中国铅锌冶炼产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国铝冶炼产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属废料产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国环保服务产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国环保材料产业园区发展计划和招商引
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用