英利:一连五年亏损 以进行债务重组 _ 英利市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

英利:一连五年亏损 以进行债务重组

更多

2016年1月21日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

 

  银监会法规部会同国家能源商店和但是再生能源主办组织召开了英利集团资产债务重组工作座谈会,结合英利集团和债权金融机构的见解,抓住《英利集团资产债务重组工作座谈会会议纪要》记录主要内容如下:

  英利集团是世界最大的光伏制造公司有,控制多件基本技术,社会影响十分,银监会和国家能源局支持针对英利集团进行资本债务重组,关于单位要顾全大局,求大同存小异,可以积极争取行业政策支持,引进战略投资者,赶忙研究制定出英利集团资产债务重组方案,报告国务院。

  经济债权人委员会应当尽快对英利集团生产经营和资本负债状况进行调查摸底,查清企业实际情况,连在这个基础上,连同英利集团提出具有可操作性的资本债务重组方案,实现银企双赢。

  世界第一的亮背后是连续五年亏损

  其实从2015年12月28日起,英利集团下的纽交所上市主体英利绿色能源控股有限公司(YGE.NYSE)已经宣布采取“10连1”的并股方案,每股ADS以代表十道普通股。英利绿能望通过这种方法短期内避免因股价长期低于1美元而导致退市,但是随即无从根本上解决问题。除了并股外,英利已经没有更多的方法在短时间内拉起股价回到1美元。

  去年12月公布的英利绿色能源2015年三季报显示各项数据都要逊于之前。特别是净亏损敞口进一步扩大。先后三季度英利净亏损达到41.62亿元人民币,扣除非经常性后属母公司股东净利润为乘51.9亿元。

  其实2011年以来,英利绿色能源已经连续5年盈利亏损,2015年资产负债率已超过100%,也就是说公司已经资不抵债。

  亏损的余,天威英利信用评级也在不断恶化。英利债发行时,新世纪评级给予天威英利主体评级AA。2012年7月,新世纪评级将天威英利评级展望调整为负面。2013年9月,新世纪评级将天威英利主体评级下调为AA-。2015年9月30日,新世纪评级已将天威英利主体信用评级连续下调为BB级,并且以英利债和11威利MTN1的债务项信用等级下调为BB级。

  债务从何而来?

  在分析债务来源之前,先来了解一下英利集团。

  英利集团成立与1987年,1998年进太阳能光伏发电行业,1999年承接国家第一个年产3兆瓦多晶硅太阳能电池及应用体系示范项目,2007年6月在纽约证券交易所上市,2012年伏组件出货量位列全球第一。英利集团组织要下图:

  英利绿色能源控股有限公司是英利集团下纽交所上市主体,目前,英利的部分债务来源分别是公司旗下全资子公司英利能源(华夏)有限公司(以下简称英利中国),和控股子公司保定天威英利新能源有限公司。

  英利集团直接涉及的中票据共有四企盼,其中天威英利发行中期票据24亿元,英利中国批发中期票据15亿元。“12英利MTN1”本息已经通过占用关联方六九硅业土地的结束储金以及天威英利的营运资金还。

  天威英利通过关联方拆迁补资金还“10英利MTN1”本息总计7亿元,其中本金6.43亿元,利息0.57亿元,尚余3.57亿届本金未能按兑付。此外,“11威利MTN1”本息14.86亿元,“12英利MTN2”0.18亿元利息为以在2016年要求兑付。

  啊偿还债务,直至2015年6月底,商店已经将26.19亿元资产用于抵质押以获得银行贷款。

  依照英利能源控股2015年三季度财报,商店流动负债已达到184亿元人民币,如果流淌资产就为110.89亿元,货币资金就余16.05亿元。

  同行企业满产,英利为什么迟迟不能脱困

  2015上半年的经营数据显示,光伏制造业两极分化的趋势更加明显,部分商店利润逐年上升导致资产负债率回归到合理水平,如果英利当公司为经营状况不断低迷不得不大量举债维持企业经营。

  从收益情况看,少层分化态势也非常明显。

  对光伏市场的火热市场,英利却因为在经营和财务层面始陷入死循环,一直不从巨亏泥潭中走出。

  经营范围

  1.船大难掉头,英利紧抢占中国市场

  2013年前英利主要销布局于欧洲市场,但是欧盟“双反”令英利只得转向中国、美国、日本等新兴需求大国。作为新兴市场“落后玩家”,英利不惜大幅下降组件销售价格,导致营收下降。

  2.拂不起来的历史包袱

  商店首为了控制不断上涨的多晶硅价格对利润的影响,商店和主要原料供应商协定长协锁定购买价格。在原材料逐渐下降的背景下,对比现行价格,商店首锁的原料进价格较高,如果公司在行业中处于成本控制的劣势地位。

  3.东墙已拆,西墙待补

  啊偿还债务,英利中国不得不挪用营运资金,导致其产能利用率大幅下降,普通经营生产中严重影响,2015年上半年其开工率由2014年接近满产水平下降到72.46%。

  被以上因素影响,经营范围英利陷入了“死循环”:降价增加组件销售导致收益下降,原材料长协合同使资本居高不下——商店毛利下降利润下降——难以支付营运资金和清偿债务——挪用营运资金还债务——商店通过代工维持开工率(英利仅提供人工和生产设备)——利润进一步下降

  财务层面

  依照中债资信分析,商店短期债务占比大,商店财务费用高企,针对利润形成较大侵蚀,商店持续亏损;虽然经营获现能力较好,但是公司和关联方存在较大资金往来,目前关联方已出现偿付困难,短期债务面临很大周转压力。

  英利中国作为“英利有关”重要的生产经营重点,那个销售收入中大约40%通过关联方取得。此外,商店和关联方之间存在较大规模的资本往来。

  受到债资信在对英利中国的评级报告中涉及,资本的回收取决于股东意愿和关联企业的资本周转情况,如果不公司自可支配,随即增加了商店债务正常运转的不确定性。

  被以上因素影响,财务层面英利陷入了“死循环”:涉及交易占比过很、资本周转率低-举债维持运营-经营范围持续恶化-一连亏损无力偿债-评级下降、股权质押-融资成本上升财务费用高企-危害利润-不断亏损。

  英利仪的垮塌给光伏行业带来什么警示?

  英利经营每况愈下,公司员工士气低迷,2015年5月,英利集团董事长、英利绿色能源董事长兼首席执行官苗连生组织集团职工大会。苗连生在写在“为我们共同的下”的背景板前诚恳地向公司员工道歉,他说:“导致今天高负债的范围,没任何人的责任,立即是老苗的韬略失误。”为坚定员工信心,振奋斗志,苗连生还宣布将全部资产抵押,支持企业运营,感谢员工和公司共度难关。

  保定市市长马誉峰来大会现场给职工加油打气,毕竟拥有2.6万人的英利集团在保定当地是当地最大的商店有。

  如果最坏的情况发生英利宣布破产,那么将是银行、商店、债权人、职工、政府多方利益受损的范围。商店万余名职工如何安置将成为当地政府非常头疼的题材,如果不能妥善处理,英利财务危机有可能引起当地的社会危机。

  但是,怎样重组英利这家背负沉重历史欠账的商店成为了各方的难题,在银监会组织的失败重组会议达到,银监会要求有关单位和银行顾全大局,求大同存效益,制订重组方案后上报国务院审批。

  英利从已经组件出货量第一,帮助世界杯,到今日资不抵债的过山车式发展,折射出了中国光伏企业从企业治理、战略规划、资本运行方面的系列问题。不论是英利困局还是汉能危机,光伏行业作为中华制造业的意味应得到是大家的关怀而不是落井下石。

  对于苗连生和英利集团来说,这个年关难过啊。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国风电运维行业发展深度调研
2016-2020年中国风电运维行业发展深度调研... [详细]
2016-2020年送变电站工程行业供需预测及投
2016-2020年送变电站工程行业供需预测及投... [详细]
2016-2020年中国型煤煤炭洗选行业深度调研
2016-2020年中国型煤煤炭洗选行业深度调研... [详细]
2016-2020年中国铁合金电炉煤气行业深度调
2016-2020年中国铁合金电炉煤气行业深度调... [详细]
2016-2020年中国电站厂房施工行业竞争分析
2016-2020年中国电站厂房施工行业竞争分析... [详细]
红关键词
送变电站 氢能 有色金属 一次性烧 小水电工 水利 煤制天然 城市煤气 审查力发电 无烟原煤
图文免费注册送59元体验金
英利:一连五年亏损 以进行债务重组
英利:一连五年亏损 以进行债务重组
潞安集团:2016年煤价仍以逐渐寻底
潞安集团:2016年煤价仍以逐渐寻底
  • 中石油“十二五”怎样
  • 大庆油田天然气产量的
  • 李河君“自杀式”减持
  • 我国以成立油价调控风
  • 2016华夏多晶硅光伏市
  • 我国煤炭行业产能家底
  • 全面联动机制是推动电
  • “十三五”继煤炭行业
  • 成品油定价机制改革时
  • 2016年公路煤炭订货会
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2020年核力发电市场投资会与企业IPO上市环境

  • 2016-2020年核能市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年核能发电市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年环境修复市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年环卫清洁设备市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年活性炭市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年焦化市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年煤制天然气市场投资会与企业IPO上市环
  • 2016-2020年中国锡冶炼产业园区发展计划和招商引资

  • 2016-2020年中国铅锌冶炼产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国铝冶炼产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属废料产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国环保服务产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国环保材料产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国智能电网产业园区发展计划和招商引
  • 2016-2020年中国高密度合金产业园区发展计划和招商
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用