宝钢拉开重组大幕 激进扩张后遗症爆发 _ 宝钢市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

宝钢拉开重组大幕 激进扩张后遗症爆发

更多

2016年2月4日 | 新京报  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  “股神”巴菲特说,“退潮之后,谁在裸泳便一目了然”。现在,坚强价格不断下行之下,华夏钢铁龙头企业宝钢集团过去多年的激进扩张留下的后遗症也开始爆发。

  1月30日,宝钢集团旗下两下上市公司八一刚和韶钢松山发布公告称,少下商店因为要事项,以从2月1日起停牌。发生分析称,宝钢集团清理无效产能,寻求供给侧改革的大幕,也许就这个拉开。

  公开资料显示,八一刚和韶钢松山商厦分别由宝钢集团在2007年和2010年完成收购。但是被钢铁行业整体走上下坡路,和收购的初整合不力的影响,大手笔扩张的“后遗症”正在对宝钢集团的业绩形成压力。

  以前少下商店的业绩公告显示,2015年,少下商店以迎来连续第二年亏损,商店股票因这面临“戴帽”的命运。在当时同背景下,宝钢集团不得不以注意力转到立刻少下早先收购的钢企的命运身上。

  八钢、韶钢双双停牌

  八一刚1月30日宣布公告称,因为实际控制人口宝钢集团正在筹划“和公司有关的主要资产重组”须知,商店股票自2月1日起预计停牌不超越一个月。同日,韶钢松山为宣布停牌公告,表示实际控制人口宝钢集团正在筹划“涉及企业的重要事项”,商店股票被2月1日起预计停牌不超越五只交易日。

  分析人表示,八一刚和韶钢松山停牌的直接原因和个别商店2015年的业绩有关。如果不使用强硬举措,上市公司地位未来以面临“戴帽”风险。

  1月20日,八一刚发布公告称,通过财务部门初步匡算,预测2015年年经营业绩将出现亏损,利润为-25亿元左右。在2014年,商店即已经亏损20亿元。如果继续亏损,八一刚将面临“戴帽”的命运。

  韶钢松山则在此前的叔季报中预计,2015年盈利为-21亿元。2014年,韶钢已亏损了13.9亿元。

  近来,乘行业下行,八一刚业绩持续下降,停产、人口分流现象已经出现。

  八一刚此前公告披露,啊解决区域市场供求矛盾,克企业库存,全资子公司八钢南疆钢铁拜城有限公司决定从2015年7月31日起阶段性停产。

  近来网传之同份裁员八钢人员分流表显示,八一刚拟分流超1万人,占到目前八钢现有职工数的43%。2月1日,同个八钢员工告诉新京报记者,目前八钢多只厂区已经“停产休息”,春节以后将发布人员分流计划。

  针对这份人员分流表,新京报记者昨天电八一刚,对方没有否认该表真实性,但是表示并不了解。

  宝钢大手笔扩张现“后遗症”

  位于新疆的八一刚和在广东的韶钢松山均是在本世纪新的坚强行业黄金时代被宝钢集团纳入麾下的,连已被外界称之为央企并购的经典案例。但是,发生知人士表示,在收购后,宝钢集团对当下少下钢铁公司的结合程度相对较低。

  2007年,宝钢集团为30亿元的价格将八一刚纳入麾下,立即为成为国内钢铁行业第一章跨区域成功收购案例。但是在过去少年,八一刚连续的大量亏已经超越了当时30亿元的收购额。

  韶钢则既是广东最大的坚强公司。2010年,广东省国资委将那独具的韶钢集团51%股权,义务划拨给宝钢集团。

  韶钢被纳入宝钢集团旗下后业绩始终不好。2011-2012年,韶钢松山就已经连续两年亏损超10亿元。在2013年微弱盈利,少解决退市风险后,商店2014年又亏损。

  多个业界人士此前表示,宝钢的收购并非是只的资本收购,而是在并购前后均对并购对象在技术、管理、生产流水线等方面实行相对较大强度整合,但是由于钢企运营过于传统、僵化,些微领域宝钢有时候也无法。

  同个接近宝钢的了解人士表示,对比于此前外收购的商店,宝钢集团对八钢和韶钢的结合程度其实相对较低,集团的多政策甚至还无法实现到八一或韶钢。

  如果同个接近韶钢的人表示,在提高钢铁电商的题材达成,宝钢集团和韶钢已经发生矛盾。

  该人士表示,欧冶云商谈是宝钢近年生产的坚强电商平台,受到宝钢的高度重视。但是韶钢的介入积极性并不胜。因为欧冶云商谈要求得到仓储、运输、物流等环节的重要信息,针对这些中间环节的资本控制更严格,如果这些都是风钢企运营的中心商业竞争力所在,韶钢难以承受。并且,电商平台要求锁定资源,如果上线的钢一直卖不出,韶钢还得承受期间钢价下跌带来的损失。

  宝钢集团业绩承压

  除了了八钢和韶钢之外,宝钢集团“同胞子”宝钢股份的业绩为在激烈下滑。

  宝钢股份1月19日宣布业绩快报称,去年营业总收入1641.29亿元,比减少12.60%;利润9.61亿元,比减少83.40%。

  目前,宝钢集团没公布2015年经营业绩。但是宝钢股份和八钢韶钢的业绩预报暗示,宝钢集团去年业绩面临很大压力。

  1月20日,宝钢集团董事长徐乐江在夏工作会议达到坦言,以后的叔到五年对宝钢来说十分重要,来经营、改革、环境的多边压力将汇聚、叠加,各种矛盾将凸显、夹甚至爆发。

  受到钢协上周宣布数据称,坚强行业2015年实现亏损645.34亿元,亏损面为50.5%。

  “宝钢版供给侧改革”开

  在行业空前低迷、旗下公司首整合不力的背景下,宝钢集团对旗下上市公司开始了新一轮的资本运行和工作构成。

  宝钢集团董事长徐乐江在夏会议达到明显表示,在2016年,宝钢在实现国家供给侧结构性改革方面的重要工作是清理缺乏竞争力的无效产能和资本。“立即同过程必然是惨痛的,我们必须要发生断腕求生的胆子。”徐乐江称。

  如果八一刚和韶钢松山发布的上述公告显示,有关事项分别为“和公司有关的主要资产重组”和“涉及企业的重要事项”。对于,业内人士对记者表示,有关资产运行前景可要,如果立即可以让叫做宝钢版的供给侧改革。

  国内一个不愿具名的坚强行业咨询公司高管表示,在连续两年亏损之后,宝钢必须要发生新动作。八钢的公告是重要资产重组,前途新疆区域内钢企结合,近处一路以是重要。韶钢的公告是重要事项,重要看点是和湛江钢铁的涉及问题。

  “宝钢作为行业龙头,在资本市场上发生优势,可以注入这少下商店的资本很多,这个也值得关注。”这位高管表示。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年活性炭行业全景调研与进步战略
2016-2020年活性炭行业全景调研与进步战略... [详细]
2016-2020年中国煤质活性炭行业竞争格局分
2016-2020年中国煤质活性炭行业竞争格局分... [详细]
2016-2020年我国煤炭行业市场竞争格局分析
2016-2020年我国煤炭行业市场竞争格局分析... [详细]
2016-2020年中国原本粉煤行业前景调研及投资
2016-2020年中国原本粉煤行业前景调研及投资... [详细]
2016-2020年中国冶炼型煤行业前景调研及投
2016-2020年中国冶炼型煤行业前景调研及投... [详细]
红关键词
煤质活性 大量污染 海洋能开 金钱镍合金 清洁环保 污水处理 电力环保 城市煤气 针状焦
图文免费注册送59元体验金
宝钢拉开重组大幕 激进扩张后遗症爆发
宝钢拉开重组大幕 激进扩张后遗症爆发
行业亏损面不断扩大 酒钢宏兴成业绩预亏王
行业亏损面不断扩大 酒钢宏兴成业绩预
  • 华夏油企将如何应对油
  • 坚强产能供大于求 擂
  • 光伏产业链两端为何冰
  • 大型煤炭企业为什么要争
  • 英利:一连五年亏损
  • 潞安集团:2016年煤价
  • 中石油“十二五”怎样
  • 大庆油田天然气产量的
  • 李河君“自杀式”减持
  • 我国以成立油价调控风
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综

  • 2016-2020年泥煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年泥炭市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年铁合金市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年温差能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年镀钛市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年焦炉煤气市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年焦煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资

  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铯产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铅产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属镍产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属钠产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铝产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属锂产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用