力拓:利润“腰斩”后扩产边降基金? _ 力拓市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

力拓:利润“腰斩”后扩产边降基金?

更多

2016年2月22日 | 首先经济日报  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  被巨额商品市场不景气的影响,世界第二很矿业巨头力拓去年全年的当期收益中“腰斩”,全部集团进一步转盈为亏。

  春节期间,力拓公布的2015年财年业绩显示,当期收益也45亿美元,立即比2014年的93亿美元下降51%,并且,力拓还透露整个集团亏损17.19亿美元(如果2014年的税后利润为64.99亿美元)。

  但是,尽管账面上的进项暂时不尽为难,包括力拓在内的几乎很世界矿山巨头,连没放弃扩产的步伐,对比,全部2015年已经发生1.3亿吨高资本铁矿石被迫退出市场,立即其中就包括国内的矿山公司。

  世界矿企遭重创

  力拓的重要产品包括铝、铜、钻石、动力煤和煤、铀、黄金、工业矿物(硼砂、第二氧化钛、工业盐)和铁矿石。商店的生产经营活动遍布全球,重要资产分布在澳大利亚和北美洲,并且在亚洲、欧洲、非洲和南美洲为发生大量作业。

  对于2015年的业绩,力拓首席执行官山姆·威尔士表示,2015年第一大宗商品价格普遍走低,导致了当期收益和2014年比减少了76.95亿美元。其中,62%的PB粉矿普氏价格和2014年平均价格相比,降了43%,如果沉毅炼焦煤和动力煤的标准价格分别降低了19%和16%。铜和金钱的平均价格分别降低了20%和8%,伦敦金属交易所铝价格平均下降了11%。

  根据力拓公布的财报,商店在2015年的毕竟销售收入348亿美元,比2014年没有128亿美元,啊体现出为大宗商品价格大幅下降而减少的131亿美元。

  如果当期收益和净收益才是管理层内部绩效评估的重要关键绩效指标,涉及力拓股东的回报。力拓的2015年财报显示,由于33亿美元的不现金汇兑和衍生品损失,和18亿美元的资本减计,去年力拓股东的净收益亏损8.66亿美元(2014年为致富65.27亿美元)。如果全集团则是亏损17.19亿美元(2014年利润为64.99亿美元),其中8.53亿美元的亏损(2014年亏损为2800万美元)凡是由于不控股权益。

  业绩的下降,和中国经济和大量商品市场的调整不无关系。力拓中国总裁任滨彦博士就曾对《首先经济日报》记者透露,华夏已成为力拓最重要的一个客户,“2014年力拓在中原的销售,已经占到了力拓全球收入将近40%的份额。”

  如果在2015年,华夏对大宗商品的需要下滑,啊如大多数大宗商品市场更加周期性下探。依照铁矿石价格即在年终下降到各级干吨低于40美元(CFR),比2011年市场峰值下降了80%。

  乘大宗商品价格的不断下降,世界矿业公司的业绩表现均受到重创,以前,淡水河谷、自然及自然拓等矿业巨头,啊还表示为回答大宗商品价格暴跌带来的困境,已经缩减或者放弃分红计划。其中,淡水河谷更是在2015年第三季度出现净亏损21.17亿美元,立即是近十年来该公司第一受类似损失。

  今年按照不明朗

  其实,被国内钢厂补库存影响,铁矿石价格在去年12月中旬曾出现雷同波反弹,但是就钢厂补库存的结束,1月份的铁矿石价格又呈波动下行走势。

  根据中国钢铁工业协会的监测,1月末,华夏铁矿石价格指数(CIOPI)啊156.51点,环比下降3.96点,降幅为2.47%。其中:国产铁矿石价格指数为167.80点,环比下降2.47点,降幅为1.45%;进口铁矿石价格指数为153.35点,环比下降4.37点,降幅为2.77%。

  受到钢协预计,1月份,坚强生产和国内市场需要不发达,钢材价格波动下行。末了随着新年假期来,铁矿石市场需要延续疲软态势,进口铁矿石库存高企,被供大于求矛盾制约,铁矿石价格将继续呈小幅波动走势。

  值得注意的是,春节前夕,国务院正式宣布《关于钢铁行业化解不少产能实现脱困发展的见解》,观提出十三五期钢铁工业化解产能目标:在近日淘汰落后钢铁产能的基础上,从2016年开始,所以5年时间更压减粗钢产能1亿~1.5亿吨,行业兼并重组取得实质性进展。

  “2月铁矿石面临短中长期三大利空,短期来看,节前全储已然结束,如果春节假期以会见做需求断档期;中看,大量商品以处于下行大周期,铁矿石难独善其身;漫长看,华夏钢铁去产能的要国际铁矿石供应商面临‘断炊’的尴尬,相信铁矿石的失产能难度会格外为钢铁制造业的失产能,铁矿石的供应过剩局面会更加恶化。”职业社首席分析师刘心里对记者指出。

  边扩产边降基金

  依照记者了解,目前的铁矿石价格,已经使国内多矿山无利可图,如果几很国际矿业巨头,放产的步伐却没住。

  今年年初,力拓公布的销量报告显示,2015年四季度产量环比增长1.3%到8716万吨,比增幅10.2%;商店2015年全年的世界铁矿石产销量同比增长11%左右。

  自然及自然拓随后公布的营业公报也显示,去年下半年铁矿石产量达到118万吨,比增长4%。商店代表,乘金布巴铁矿于2015财年的成功扩产及满负荷生产,西澳铁矿产量在2016达到半财年将创造历史新高。

  如果作为世界最大的矿山公司淡水河谷,啊在就铁矿石行业史上最大的种类进行投资。位于巴西北部帕拉州的S11D铁矿项目前期预计投资195亿美元,目前已完工近70%。

  “对比于国内矿山公司,国际矿业巨头在开采成本和矿石品位上发生绝对的优势,”同名行业内人士对《首先经济日报》记者指出,依照力拓在西澳的皮尔巴拉矿山,生产每吨铁矿的现金成本就只有15.2美元,所以,低迷的市场,相反是那个挤出竞争对手、抢占市场份额的好时机。

  力拓全球业务总裁思高德也已经对记者表示,“现在大宗商品是在向下活动,但是我们对于投资的决定是在多年先就必然下来的,举行决定基于很多因素上的设想,其中包括了对于我们资金结构上的设想,在我们所处的大量商品行业中,我们把我们的资本在行业中的排名位置作一个很重要的指标。”

  怀念高德进一步指出,“多人口认为当你把生产量降下去了,那么整个供应减少了,价格即会上去,但是事实上情况并不是这样,在这个行业中,你把你的量减下来了,但是你的竞争对手就会相应地增多他们的量,那么你的竞争优势就没了。”

  所以,力拓选择继续降低成本,因为获得行业中更大的竞争优势。山姆·威尔士就透露,商店正在使用新一轮的积极措施来削减运营资本,“计划在2016年更减少10亿美元,连在这个基础上于2017年再削减10亿美元,并且我们呢起用2016年的资本支出降低到40亿美元,2017年下降到50亿美元,和事先计划相比,调减总额达到30亿美元。”

  2015年,通过改善现金成本、增强销售量、降能源资本、货币升值和其他举措,力拓获得总计29亿美元的进项,部分抵消了因价格活动低造成的77亿美元(税后)的影响。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国焊烟净化器行业研究和投资
2016-2020年中国焊烟净化器行业研究和投资... [详细]
2016-2020年中国镁合金触变活行业研究和
2016-2020年中国镁合金触变活行业研究和... [详细]
2016-2020年中国环境保护仪器配件市场运营
2016-2020年中国环境保护仪器配件市场运营... [详细]
2016-2020年中国环保和卫生设备市场运营状
2016-2020年中国环保和卫生设备市场运营状... [详细]
2016-2020年中国废料焚烧炉行业发展前景和
2016-2020年中国废料焚烧炉行业发展前景和... [详细]
红关键词
硬质合金 铁矿石 机动车污 风电运维 丢掉资源 废旧纺织 丢掉金属回 煤质活性 大量污染
图文免费注册送59元体验金
中石化胜利油田首次陷入亏损?
中石化胜利油田首次陷入亏损?
光伏产业是突出的不完全市场化产业?
光伏产业是突出的不完全市场化产业?
  • 产油国或在国际博弈中
  • 煤行业亏损面高 好
  • 大唐发电:计提减少近
  • 德国太阳能:进稳定
  • 宝钢拉开重组大幕 振奋
  • 行业亏损面不断扩大
  • 华夏油企将如何应对油
  • 坚强产能供大于求 擂
  • 光伏产业链两端为何冰
  • 大型煤炭企业为什么要争
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综

  • 2016-2020年泥煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年泥炭市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年铁合金市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年温差能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年镀钛市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年焦炉煤气市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年焦煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资

  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铯产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铅产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属镍产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属钠产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用