光热发电装机的重要增长市场是怎样? _ 光热发电装机市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

光热发电装机的重要增长市场是怎样?

更多

2016年2月29日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  ESTELA、GreenpeaceInternational和SolarPACES其三在联合宣布的世界光热发电市场2016年展望预测,开展情景下,光热发电到2030年可满足全球6%的电力需求,即使要实现跨350GW的装机,到2020年需实现42GW装机。在悲观情景即当前政策支持力度下,该报告预测到2030年实现21GW装机,2020年实现11GW装机。中立情景下,那个预测光热发电到2020年的装机可达22GW,到2050年达800GW,即使可满足5%的世界电力需求。

  如果以CSPPLAZA统计,世界光热发电已建成装机至2015年终只为4940MW,即使以悲观情景论,那个距2020年建成11GW装机的对象还差约6GW,立即意味在未来五年,世界每年新增加光热发电装机至少要达到1GW规模,如果选中立情景,虽然未来五年的年增长装机量要超过3GW。那么,这些新增加装机将由哪国家实现为?下对世界各国的计划装机进行了简单说明,我们从中可以发现哪些是未来光热发电装机的重要增长市场。

  华夏:2020年拟实现10GW装机

  华夏《太阳能利用十三五提高计划征求意见稿》提出到2020年终,如果实现太阳能热发电总装机容量达到1000万千伏安的对象。华夏时在开发项目装机容量巨大,政策落地后装机将开展实现迅速增长。

  南非:2030年实现3.3GW装机

  南非综合资源计划(IRP)2010本子规划到2030年实现1200MW光热发电的装机目标。

  IRP修正版规划将光热发电的装机目标提升到2030年实现装机3300MW,到2050年突破8100MW。但是IRP修正版目前没有正式宣布。南非通过REIPPPP计划已经实现600MW光热发电建成和在开发装机总量。

  摩洛哥:

  摩洛哥计划到2020年实现总可再生能源装机占比达42%,太阳能发电装机达到2GW,但是实际到光热装机的占比未予明确。但是目前可以确定的是,到2018年摩洛哥可完成光热发电总装机至少达510MW,立即得益于其已经建成的NOOR1电站和正在建设的NOOR2&3电站。

  沙特:2040年实现25GW装机

  2012年,沙特发布了到2032年实现41GW太阳能发电装机的进步计划,其中包括25GW的热发电和16GW的光伏发电。沙特在2015年将当时同装机目标的计划推迟到不晚被2040年实现,立即比原定计划延期了8年。

  印度:

  印度原本尼赫鲁国家太阳能计划目标是实现到2022年太阳能并网发电装机20GW,离开网太阳能发电2GW装机的对象。首先等(2010~2013)目标为1GW,光伏发电和热发电各500MW。第二等(2013~2017年)的对象是实现总计10GW的太阳能发电装机,光伏和热发电的装机比例为7:3。但是印度2015年最新发布的但是再生能源发电装机目标是到2022年上175GW,其中100GW啊太阳能,60GW啊风电,10GW啊小型水电,剩下5GW为生物质能。但是对其中光热发电的装机比例并未说明。印度整体的热发电项目实际推进进程低于预期。

  智利:

  智利规划到2025年实现清洁电力供电比例20%的对象,但是不明确光热发电的装机。但是连Abengoa、SolarReserve相当巨头均主张智利市场,智利时在开发和计划光热装机容量也较大。

  以色列:

  以色列规划到2020年实现10%的只是再生能源电力供应,2050年实现50%目标,不明确光热发电的计划目标。目前在建121MW的Ashalim1塔式电站。

  阿尔及利亚:2030年实现2GW装机

  2015年2月,阿尔及利亚宣布计划到2030年完成5GW风电和2GW光热发电、13.5GW光伏装机,共计可再生能源装机达到22GW。

  埃及:

  2008年2月,埃及规划到2020年实现20%的只是再生能源电力生产目标,其中12%来风电,2.2%来光伏和热发电。埃及在运行项目为20MWe光热装机的KuraymatISCC共同循环电站,目前在开发其第二只光热电站100MW的KomOmbo槽式电站,并且规划开发250MW的Taqa电站和30MW的MarseAlam电站。

  美国:

  虽然美国是世界就建成光热发电装机的第二强,但是目前来看其继续发展乏力。使得其装机增长的贷款担保政策、ITC相当政策前景尚不明朗。那个未来向上有待观察。

  西班牙:

  西班牙作为世界就建成光热发电装机的率先强,但是再生能源政策恶化导致其发展陷入停滞,前景黯淡,目前按照未见希望。

  其他:

  此外,包括澳大利亚、科威特、意大利、土耳其、约旦、联邦、伊朗就几只国家在光热发电装机方面未来为会有所发展,但是基于目前情况看,那个推进的力度尚不会太大。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国铅合金行业发展趋势与投资
2016-2020年中国铅合金行业发展趋势与投资... [详细]
2016-2020年中国清洁设备行业发展趋势与投
2016-2020年中国清洁设备行业发展趋势与投... [详细]
2016-2020年中国黑色金属矿行业发展趋势与
2016-2020年中国黑色金属矿行业发展趋势与... [详细]
2016-2020年中国铜矿行业发展趋势与投资战
2016-2020年中国铜矿行业发展趋势与投资战... [详细]
2016-2020年中国有色金属行业发展趋势与投
2016-2020年中国有色金属行业发展趋势与投... [详细]
红关键词
活性炭 电力施工 还原铁粉 余热回收 石油液化 石油天然 低硫煤 大量污染 生物秸秆 硬质合金
图文免费注册送59元体验金
“十三五”天然气或以成为投资热点?
“十三五”天然气或以成为投资热点?
共同鑫集成:向世界总量的半壁江山挺进?
共同鑫集成:向世界总量的半壁江山挺进?
  • 山西煤炭去产能“异常招
  • 油改迫在眉睫?倒逼中
  • 碳交易市场对光伏企业
  • 中石化胜利油田首次陷
  • 光伏产业是突出的不完
  • 产油国或在国际博弈中
  • 煤行业亏损面高 好
  • 大唐发电:计提减少近
  • 德国太阳能:进稳定
  • 宝钢拉开重组大幕 振奋
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综

  • 2016-2020年泥煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年泥炭市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年铁合金市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年温差能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年镀钛市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年焦炉煤气市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2020年焦煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资

  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铯产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铅产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属镍产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属钠产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用