国内钢铁产能何时能真正得解决? _ 坚强产能市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

国内钢铁产能何时能真正得解决?

更多

2016年3月10日 | 首都商报  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

  在2015年钢铁出口量首次败亿吨之后,今年1月,国内钢铁出口量却出现了四年来第一比、环比双下降。业内人士认为,国际市场需求量的不断低迷以及欧盟组织针对中华钢材反倾销调查的加剧,使得出口量出现明显下降,还行业预计2016年的出口量会出现负增长,立即对于产能过剩的国内钢铁产业而言是雪上加霜。

  出口量今年或临时负增长

  海关总署发布的新型数据显示,2016年1月,华夏钢材出口974万吨,比下降5.3%,环比下降8.6%。钢材出口金额43.83亿美元,比下降36%,环比下降10.4%。钢材出口均价为450美元/吨,比下降32.4%,环比下降1.9%。

  值得注意的是,立即为是华夏钢铁出口罕见的比较环比下滑,统计数据显示,以前中国钢材出口量已经连续数年大幅增长。从2013年到2015年,钢材出口大幅度分别为11.9%、50.5%和19.9%。尤其是2015年,全国钢材出口量首次突破亿吨关口,达到1.12亿吨,克了同期国内粗钢统计产量的临近15%。首都商报记者就统计发现,今年1月也是近四年来国内钢铁出口首次起环比、比双下降。

  对于钢铁出口量的下降,长江证券研究报分析认为,目前我国钢铁出口的原因中,国内外钢价价差扩大是重要因素,如果从去年12月中旬以来,国内钢价总体出现企稳反弹,导致近期国内外钢价价差持续缩小,所以1月钢材出口比出现下降。受到钢协数据显示,今年1月末,世界钢材基准价格指数为64.1,月环比上涨1.27%。

  此外,我国钢铁出口比增速自2015年10月以来就开始高位大幅下行, 去年10月至今日比增速依次为5.5%、-1.13%、4.82%、-5.34%,短期价格波动会导致阶段性提增速变化,但是希望2016年全年钢材出口在2015年高位基础上继续加强难度较大。

  厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强随即表示,由于国际钢铁需求的低迷、价差缩小同新近欧洲等国家对我国钢铁反倾销调查的影响,2016年我国钢铁出口在2015年的强基数下或以出现负增长,立即为还是以成为坚强出口总量六年来的第一下降。

  贸易摩擦打压出口量

  除了以达到多干的需要下降、价差缩小等原因的客,欧洲市场对我国许多出口钢铁产品种类的反倾销调查,成为国内钢材出口量下滑的重要原因。依照了解,欧委会官方2月13日宣布公告,决定对原产于中国的进口无缝钢管、受到厚板和热轧平材钢三类钢铁产品又提倡反倾销调查,连对从中国进口的冷轧钢板实施临时反倾销措施。

  发生错企负责人表示,反倾销调查对商店产品出口会发生一定的影响,商店会对反倾销调查积极应诉。

  对于目前刚出口所面临的环境,商务部发言人沈丹阳近来在新闻发布会上表示,坚强产能过剩是全球性问题,希望欧方和中方对要实行,增强经贸合作和交流,啊各自钢铁产业提供更多的进步机会,共同应对世界产能过剩问题,如果不是一直采取贸易保护措施,针对世界钢铁行业发展环境和贸易秩序造成更冲击。

  资料显示,2015年我国钢铁实际消费量约6.68亿吨,比下降4.8%,啊1996年来第一下降。此外,在“十二五”中国内超额完成钢铁去产能任务之后,国家最近又宣布了关于钢铁行业化解不少产能的计划,明显提出严禁钢铁行业新增加产能,应从2016年起因此五年时间更压减粗钢产能1亿-1.5亿吨,连就推动组织执行工作做出了实际安排。

  国内供求平衡是重要

  林伯强认为,虽然钢材出口会对钢企产生一定的影响,但是实在真正影响钢企的还是目前国内市场的需要疲软和产能过剩问题。

  发生数显示,虽然2015年全年中国一起出口钢材1.12亿吨,第一突破1亿吨,创建了世道钢铁出口史上的高纪录,但是2015年中国钢材出口量仅占国内钢材总产量的15%,发生业内人士认为,尽管出口量下降会在肯定水平达到影响钢铁行业去产能以及盈利的题材,但是只生国内钢铁市场活跃、需要上涨才是解决国内多钢铁产能的重要。

  林伯强吗表示,国内钢铁市场供求平衡才是挽救钢铁行业的重要。由于国内钢铁、煤的多产能基数较大,失去产能短期内难以取得实质性效果,所以导致钢铁价格难以重新实现大幅度回暖。如果从目前的情况看,多刚公司自身的盈利能力已难以维持。“所以,在去产能的同时,政府有关单位还答应刺激需求。如果有关单位进行有对的激发需求,例如加大社会基础设施建设的力度,被钢铁市场的需要上升,这样一来,在去产能政策的配合下,坚强整体行业才能够走出困境。”林伯强说。

  依照了解,2015年已成为坚强行业的严冬。受到钢协此前数据显示,国内钢材综合价格指数创20余年来新低,比跌幅27.3%。钢企点,2015年吃钢协协会会员钢铁公司实现利润总数为亏损645.34亿元,亏损面为50.5%,如果2014年则实现扭亏为盈225.89亿元。

  此外,发生业内人士认为,开展估计,国内的坚强产能真正得解决还需要等到2018年。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国太阳集热器行业市场前瞻与
2016-2020年中国太阳集热器行业市场前瞻与... [详细]
2016-2020年中国瓦斯发电行业市场前瞻与不
2016-2020年中国瓦斯发电行业市场前瞻与不... [详细]
2016-2020年中国静音电站行业市场前瞻与不
2016-2020年中国静音电站行业市场前瞻与不... [详细]
2016-2020年中国煤焦行业发展趋势与投资战
2016-2020年中国煤焦行业发展趋势与投资战... [详细]
2016-2020年中国木炭行业发展趋势与投资战
2016-2020年中国木炭行业发展趋势与投资战... [详细]
红关键词
稀土光纤 能源化工 纺织废料 有色金属 冶金 水质处理 氢能源 氢能 镁矿 煤钢铁
图文免费注册送59元体验金
两会期间新能源汽车遭到最多关注
两会期间新能源汽车遭到最多关注
我国炼化技术或成第三张“国家名片”?
我国炼化技术或成第三张“国家名片”?
  • 巴黎气候大会后 天然
  • 地炼抱团能打破国内原
  • “十三五”啊光伏产业
  • 我国能源生产结构朝多
  • 光伏农业真能促进本国
  • 中电联:预测上半年用
  • 碳排放权:配额“不患
  • “十三五”天然气或以
  • 共同鑫集成:向世界总量
  • 山西煤炭去产能“异常招
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2021年煤球市场投资会与企业IPO上市环境综合

  • 2016-2021年节水灌溉市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年活动厕所市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年纺织废料处理市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年煤气市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年泥煤市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年泥炭市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年版生物能源产业园区定位规划和招商策略

  • 2016-2020年版清洁燃料产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版镁合金产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铯产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用