天然气将代表石油成为世界第一很能源 _ 天然气市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

天然气将代表石油成为世界第一很能源

更多

2016年3月16日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

国际能源签字预计,前途五年世界天然气需求年均增长率将达到2.7%,其中来自中国的需要将从2011年的1300亿立方米增至2730亿立方米,占据世界需求增量的1/4,立即将使中国成为排在美国和俄罗斯后的世界第三大天然气消费国。

从2015年下半年开始的国际油价下跌趋势似并没住的迹象。

这场下跌来全球石油供应丰富、美国石油库存高企、重要产油国坚持不减产、世界经济整体疲软等因素,如果这场断崖式暴跌一直连至今。直至2014年12月31日,国际油价收盘下跌至2009年5月以来的低点,纽约和布伦特油价全年跌幅分别达到46%和48%.国际油价的下降给所有上游业务较重的石油公司都带来了严重的打击。但是,在这场“能源危机”受到,啊发生偷着乐的,那么就是天然气生产企业——尽管它为遭受了油价下跌的影响,但是这种影响似乎没有阻滞其成为世界第一很能源的步伐。

产油大国特别受伤

作为非洲第一产油大国,尼日利亚也在经历一集那个严重的油荒。

不断不断的国际油价下跌,受伤的不单是上游生产企业,还有产油大国。

尼日利亚作为非洲的率先产油大国,石油一直是那个特别重要的支柱产业,但是目前的尼日利亚也正在经历一集那个严重的油荒。

根据海外媒体的报道,近来在尼日利亚首都阿布贾的各个加油站门前,前来加油的车排起了丰富队。阿布贾每升汽油价格是87奈拉(大概合人民币3第一),尽管相比之前油价高位时下降了接近一半,但是司机却要为加油等待更长的时间。在加油站旁边,发生多商贩拎着油桶向司机兜售汽油,多排队等候加油的车只能选择购买他们的汽油,但是价格却是加油站的3到4倍,如果这种加油难现象已经连几只月了。

发生分析认为这种现象是由于近日油价下跌,加油站利润下降进而囤积汽油而导致的,在阿布贾市内已经发生多油站关门歇业。但是油站负责人也否认这种说法,领导表示,有问题还是由于油料供应不足造成的。

普罗维斯达咨询公司总经理巴沙尔表示,有问题还来于尼日利亚的炼化产品就能够满足国内需求的25%,此外75%虽然需要进口。

牛津大学能源政策学教授迪特尔。赫尔姆认为,油价下跌将会见是石油进口国经济增长的一个刺激因素,连改善石油消费国的贸易收支。如果油价下跌而为以严重打击石油生产国,委内瑞拉、俄罗斯和伊朗面临的范围尤其严峻。

花旗银行的调查数据显示,在一般情况下,2015年油价超过每桶100美元时,才能够有效平衡主要产油国预算。如果对于委内瑞拉这样的财政困难国家,虽然如至少每桶115美元,伊朗由于仍不放弃发展核武器,针对人民仍发生高额的油气补贴,虽然需要131美元每桶。俄罗斯由于克里米亚和乌克兰的题材如果受到来自欧洲和西方世界的经济制裁,需要每桶107美元才能应对财政预算。如果利比亚2015年则以面临最大财政缺口,达到315亿美元。

天然气趁机“上位”?

乘非常规天然气开采成本的不断下降,天然气有望成为世界第一很能源。

近几年来,因为页岩气为表示的异常天然气开采正在快速发展,连对世界天然气市场发生持续性影响。如果随着非常规天然气开采成本的不断下降,天然气有望成为世界第一很能源。国际能源署(IEA)通告的《中天然气市场报告》认为,陪伴着华夏和美国的需要增长,前途5年世界天然气需求将比2011年增长17%.从整体的市场环境看,天然气正呈现供需两旺的态度。

业内人士认为,页岩气革命带来的是世界能源的调整,世界天然气价格进入到落通道,立即对于全球能源类大宗商品价格将起到平抑作用。首先受到冲击的就是煤炭,作为清洁能源,天然气对煤炭具有明显的代表作用。业内人士称,前途10年全美可能会有1/3的煤将被天然气所代替。此外,天然气和石油之间较大的差价也使两岸存在替代空间,特别是以天然气作为运输燃料以替换汽油。虽然目前国际油价下跌,天然气的经济性逐渐变得并不明显,但是从长远来看,乘非常规天然气的大度开采,不但天然气价格将不断低位徘徊,煤、石油等能源类大宗商品的价格为以不断被压。

国际天然气联盟主席费雷耶在阿联酋透露,除了中国和印度以外,中东地区的天然气需求将保持快速增长。现在,天然气已被排在海湾产油国的议事日程首个,在目前国际油价每桶位于60美元左右的市场环境下,阿布扎比方面表示,以因适当的方法继续开天然气项目。

IEA虽然在《告知》受到预计称,前途五年世界天然气需求年均增长率将达到2.7%,和过去10年的增强速度一致。到2017年,世界天然气需求将比目前水平提高5760亿立方米,达到3.937万亿立方米。其中,来中国的需要将从2011年的1300亿立方米增至2730亿立方米,占据世界需求增量的1/4.立即将使中国成为排在美国和俄罗斯后的世界第三大天然气消费国。

此外,IEA预测,除了了中国,美国的天然气需求和供应将展现双向增长。预测到2017年美国天然气需求将加强13%,到7790亿立方米,天然气总产出将从2012年的7221亿立方米增长到7690亿立方米,连取代俄罗斯成为世界最大天然气供应国。立即不但要美国从世界最大的天然气进口国转变为秘密的出口国,并且降低了那个对昂贵原油的依赖。IEA并且预计,天然气可能在2017年取代煤炭,成为美国发电从事最大的燃料来源。

根据世界能源展望预计报告,到2030年天然气在世界能源结构被所占的比重将从目前的23.8%增强到28%,超越石油,成为世界第一很能源。

石油天然气如何博弈

尽管在价格上高,但是天然气要想取代石油并非轻易。

路透社的报道认为,因为美国市场的天然气和石油为例,近来美国对天然气的关注度在不断增强,原因是天然气的产量增加带动了价格的下降。大概从2008年开始,美国天然气价格起由大走低,但是原油价格却开始出现震荡,甚至在很长一段时间还保持在100美元以上。文章认为,在价格方面,天然气已高。

但是,天然气要想取代石油并非轻易。美国能源署之数量表明,在美国,石油依然是能源的重要来源,其中起73%的石油使用在交通运输上,此外还发生大量的工业用油,还有很少一部分用于发电。所以,天然气想要真正挑战石油的地位最重要的或者要进军交通市场。立即就表示,短期来看,天然气的进步会格外缓慢。

2012年,美国用在交通上的天然气使用量只占0.5%.英国石油公司的同份报告显示,到2030年,生物油及天然气或只占世界交通能源耗费的5%,使用天然气作为能源的交通工具发展仍然缓慢,代表将是同件长期计划。

路透社认为,使用天然气作动力的交通工具发展缓慢的原因在于供油能力和运输条件的限制,今日的加油站几乎分布美国的每个角落,但是可以供应天然气的加油站也只生1200单。使用及巨大的困难,大妈限制了使用天然气作为动力交通工具的进步速度。立即同现象虽在未来会见有改变,但是基础设施的进步相对来说比较慢。

虽然,天然气仍有石油不可替代的优势——价格和清洁度。其实不仅仅是石油,相对于其他能源,天然气也是最有利和最有利的。

上述美国能源署之数量表明,煤发电在美国电力供应中所占比重为39%,天然气占27%.但是从2008年开始,美国新增发电能力受到发生46%来于天然气,可以视天然气在电力市场迅猛的进步趋势。预测到2040年,天然气在美国能源市场的份额将加强到28%.目前,制约天然气快速发展的阻力还来自于监管等方面,虽然天然气使用起来很清洁,但是它的支付也连不干净。3月初,美国政府刚刚揭晓了相关法案对天然气开发进行监管。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国铅白行业竞争格局和投资发
2016-2020年中国铅白行业竞争格局和投资发... [详细]
2016-2021年中国高纯钛行业运营格局分析和
2016-2021年中国高纯钛行业运营格局分析和... [详细]
2016-2020年中国智慧环保行业“十三五”买
2016-2020年中国智慧环保行业“十三五”买... [详细]
2016-2020年中国臭氧发生器行业市场竞争趋
2016-2020年中国臭氧发生器行业市场竞争趋... [详细]
2016-2020年中国铁氧体永磁行业市场竞争趋
2016-2020年中国铁氧体永磁行业市场竞争趋... [详细]
红关键词
聚光太阳 煤气 煤焦油 煤焦 煤焦化 煤电 资源综合 环境治理 城市污水
图文免费注册送59元体验金
天然气将代表石油成为世界第一很能源
天然气将代表石油成为世界第一很能源
前途五年伏将成为新的主流能源
前途五年伏将成为新的主流能源
  • 国内成品油调价或迎来
  • 乡村饮水安全隐患引起
  • 两会期间新能源汽车受
  • 我国炼化技术或成第三
  • 巴黎气候大会后 天然
  • 地炼抱团能打破国内原
  • “十三五”啊光伏产业
  • 我国能源生产结构朝多
  • 光伏农业真能促进本国
  • 中电联:预测上半年用
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2021年电煤市场投资会与企业IPO上市环境综合

  • 2016-2021老密度合金市场投资会与企业IPO上市环
  • 2016-2021年煤球市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2021年节水灌溉市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年活动厕所市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年纺织废料处理市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年煤气市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年版生物能源产业园区定位规划和招商策略

  • 2016-2020年版清洁燃料产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版镁合金产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铯产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属铅产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属镍产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用