抓得好经济治得好空气的“模范生” _ 深圳市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

抓得好经济治得好空气的“模范生”

更多

2016年3月25日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

基本提示:

公开多城市还在为空气质量达到“头疼”经常,已经达到的“优等生”曹要举行什么?

环保机关意欲将深圳从造成既抓得好经济、并且看得好空气的“模范生”。

公开多城市还在为空气质量达到“头疼”经常,已经达到的“优等生”曹要举行什么?

“首先,庆深圳能达到,立即为是我们没敢想的事。首都大概超国家标准一倍多,没敢想什么时候达到标准,有人说30年,有人说10年。”3月23日,在深圳人居委主办的同集研讨会上,北京市环保局机动车排放管理处处长李昆非常“酸溜溜”地向深圳表示祝贺。

所谓“达到”,即使PM2.5年平均浓度达到2012年颁布的《环境空气质量标准》中的二级浓度限值——35微克/立方米。立即同标准采纳了世道卫生组织空气质量准则最宽松的率先等目标值,和国际规范“没有轨”不断。

根据绿色和平发布的排名,2015年,全国366所城市中,293所(占80.1%)不达到。首都的PM2.5平均浓度为80微克/立方米,离开达标有点远。

公开多城市还在为空气质量达到“头疼”经常,已经达到的“优等生”曹要举行什么?近来,一连两年达标的深圳喊响了积极提标的口号,拟定了充满雄心的方案,连呼吁来各路专家论证一个命题:到2020年,深圳的PM2.5平均浓度能否降到25微克/立方米,达到世卫组织第二等目标?

◆ ◆ ◆

深圳打算怎么做?

2014年,深圳第一次上,PM2.5平均浓度为34微克/立方米,2015年为29.8微克/立方米。

深圳市大气污染在2004年左右达到高峰,立即全市一年吃发生187单灰霾天。通过10年多的治理,2015年灰霾天数为35上,基本回到1990年代初期水平。啊达到世卫组织第二等目标,深圳市人居委提出在8异常世界进行治污新方法,包括机动车、港船舶、不道路移动机械、挥发性有机物源、高扬源、工业源、餐饮源头,和区域联防联控。

消除在第一个的是机动车污染防治措施,因为柴油车污染控制为重要,实行柴油车总量控制、针对强排放车辆限行、提高洁净能源汽车等。目前,深圳PM2.5的重要污染源是机动车尾气,占比为41%,其次为工业VOC转折、高扬、远洋轮船、燃煤电厂等。

“全国这么好的领土面积,如果统一用一个标准来衡量,部分地方或用较长的时间才能够达到。但是部分地方从2013年就达成了,如果还用本的正规,推动作用就变弱了。深圳率先提出达标以后还要不断改善,向世卫组织第二等的对象走,立即体现了引领的旺盛。”华夏工程院院士、清华大学教授郝吉明为深圳的觉悟点赞。

2015年,全国已达到世卫组织第二等目标的城市有21单,多分布在人口压力相对较小的西南地区和景象条件较好的海南省。

◆ ◆ ◆

专家论证:能够行吗?

研讨会上,多个专家称深圳的方案“异常全面”“异常有雄心”。但是,这些办法能生吗?五年内达到世卫组织第二等目标,是不是乐观?

李昆非常认为,方案中和机动车相关的部分“异常强硬”。但是作为“过来人”,他按照北京,针对部分具体办法提出了异议。例如深圳计划逐步推进柴油车安装DPF(柴油颗粒过滤器),“2008年奥运会我们强制8000多辆重型货车装DPF,末了有人把我们告到法庭上,投诉的特别多,发生车着火。因为中国还用车车况非常不好,改建的风险很好。”

华夏工程院院士、北京大学教授张远航建议,如果加重珠三角、粤港澳的区域联防联控。深圳时的方案以当地控制为主,但是从深圳市PM2.5来解析来看,污染物50%-60%来区域贡献。

“广东省环保厅的同志今天为在……只深圳孤军往前走很难,区域联防联控越到清洁阶段更加要,立即件事,是不是珠三角地区可以再强化一下?” 郝吉明吗借机呼吁。

华夏环科院副院长柴发共同提醒,空气质量除了减排,还在于于场景条件。“立即几年,珠三角总体处于对大气污染扩散比较好的景象条件。如果遇到较不利的景象条件,岂对,立即也许是未来五年如特别关心的题材。”

前加州空气资源局执行局长Catherine Witherspoon介绍了控制柴油车的加州经验:加州每年花5亿美元在改造柴油车的津贴上。“发生了补贴方式,(柴油车)有者会自己决定顶经济的方法是什么。”美国睿博能源智库首席专家Christopher James注意到深圳方案聚焦于末端治理,“如果看源头,还可以使用更快、再有成本效益的方法”。

◆ ◆ ◆

环保部表态:支持!

深圳市人居委大气办主任卢旭阳告诉南方周末记者,和世卫组织第二等目标对标,凡是深圳主动提出来的,为自身加压,尤其改进空气质量。

研讨会现场,环保部大气司副司长汪键表态:自然支持深圳的更高要求,啊会积极配合珠三角的区域合作机制。

其实,对当前全国经济下行压力,多地方在看霾时会见考虑到对经济的影响。如果深圳是首只实现PM2.5空气质量达到的断然层人口的只大城市,2006-2014年PM2.5平均浓度以平均3微克/立方米的速度下降,并且保持了盖全国的GDP加快。环保部门意欲将深圳从造成既抓得好经济、并且看得好空气的“模范生”。

3月24日,在环保部宣教中心和卫生空气创新中心联合主办的“创建蓝”清洁空气媒体研讨会上,《蓝天、低碳和经济的大多取胜:深圳经验》告知发布。告知称,深圳经验表明,实现多取胜得调整产业结构和能源结构,配合积极的大度污染防治措施,归纳管控固定源和运动源;通过不断加剧的政策措施,空气质量好在十年左右获得明显改善。

虽然积极支持深圳提出新目标,但是汪键认为,目标落实的难度很好。“办法从环保角度提得非常多,但是大气污染的改进和能源结构、产业结构、产业布局有关,包括继续监管,涉及到多部门。大量十条凡犯改、财政、擅长信、交通、环保这些机构全程在共同协作编制的。(深圳)这样一个高难度的对象,只环保一家是不够的。”

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年互联网+环保行业运营模式和投
2016-2020年互联网+环保行业运营模式和投... [详细]
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与... [详细]
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与... [详细]
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与不
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与不... [详细]
2016-2020年中国铝锰市场深度全景调研及“
2016-2020年中国铝锰市场深度全景调研及“... [详细]
红关键词
江生态 水务 水务 缩短蓄能 城市供热 城市供热 核电产业 供热 风电 聚光太阳
图文免费注册送59元体验金
抓得好经济治得好空气的“模范生”
抓得好经济治得好空气的“模范生”
“十三五”能源规划在紧张制定
“十三五”能源规划在紧张制定
  • 华夏海洋石油有限公司
  • 前3单月铁矿石外贸量
  • 煤二代从坐拥数十豪车
  • “光伏发电站评价规范
  • 油企今年的生活还是比去
  • 2015年中煤能源出现经
  • 华润电力计提40亿港元
  • 亚洲最大居住小区煤矿
  • 中科院发布《华夏工业
  • 充电桩供应商企业正在
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2021年电煤市场投资会与企业IPO上市环境综合

  • 2016-2021老密度合金市场投资会与企业IPO上市环
  • 2016-2021年煤球市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2021年节水灌溉市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年活动厕所市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年纺织废料处理市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年煤气市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年中国核电产业园区发展趋势与招商引资咨

  • 2016-2020年版生物能源产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版清洁燃料产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版镁合金产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用