世界正在谋求解决哪三大难题? _ 清洁能源市场调研报告 _ 能源矿产环保网 _ energy.deadcrusade.com_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送! 
免费注册送59元体验金首页 受到研究财经 行业免费注册送59元体验金 数据中心 市场分析 商店商圈 资料下载 商店培训 管理咨询 营销策划
更多
分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五计划 投资银行业务 政府产业战略

世界正在谋求解决哪三大难题?

更多

2016年3月29日 | 华夏能源研究网  http://energy.deadcrusade.com |打印】【关闭

基本提示:

对世界资源紧张、环境污染和气候变化三大难题,世界正在谋求解决方案。

对世界资源紧张、环境污染和气候变化三大难题,世界正在谋求解决方案。

2015年9月26日,习近平主席在联合国发展峰会上提出倡议,“探索构建全球能源互联网,推动以整洁和绿色方式满足全球电力需求。”

立即同响的“华夏声音”如果发出,取得了世道范围内众多官员、专家学者的必然和认同。构建全球能源互联网,凡是华夏为世界能源实现安全、清洁、快、可持续发展贡献的同计良策,啊世界能源绿色低碳发展描绘了新蓝图,啊回答气候变化开辟了新道路,并且为向世界彰显了中国智慧和中华担当。

国家电网公司董事长、党组书记刘振亚表示,解决能源问题的根本出路是构建全球能源互联网,加快卫生能源发展,实行“少只代表”:即使能源开发实施清洁替代,因为整洁能源替代化石能源;能源消费实施电能替代,因为电代煤、因为电代油、电从远方来,来的是一尘不染发电,赶忙摆脱化石能源依赖。

世界能源互联网是因为就高压电网为中心网架、世界互联的坚强智能电网,凡是一尘不染能源在世界范围非常范围开发、布局、使用的基础平台,实质就是“智能电网+只高压电网+清洁能源”。构建全球能源互联网,智能电网是基础,只高压电网是重要,清洁能源是根本。

根据,智能电网集成了现代智能技术、消息网络技术、先进输电技术、新能源接入技术,灵活性和适应性强,能够满足间歇性清洁能源、分布式电源的灵活接入。只高压电网由1000千伏及以上交流电网和±800千伏及以上直流输电构成,和超高压输电相比具有输送容量大、输电距离远、线路损耗低、走廊占地少等醒目优势,凡是构建全球能源互联网骨干网架的重要。清洁能源主要包括水能、风能、太阳能、核能、海洋能、异常物质能当,凡是未来世界能源互联网输送的中心能源。

清洁能源必将替代化石能源

能源发展史是同部伴随人类社会进步的革命史。18百年中期,煤取代薪柴,推动了近代工业立和进步。19百年中后期,石油开发和电的发明,催生了现代工业,化石能源成为中心能源。

但是,广泛开发利用化石能源却导致了资源紧张、环境污染和气候变化,目前这些题材已经对人类生活发展结合严重威胁,成为全球性难题,建立在风化石能源基础上的能源发展法已经难以为继。

数量显示,世界化石能源消费每年排放二氧化碳高达320亿吨,二氧化硫1.2亿吨,氮氧化物1亿吨。据统计,依照目前的开采强度,2014年世界煤炭、石油和天然气探明储量分别就能开采110年、53年和54年。和化石能源相比,清洁能源储量增长。据统计,世界水能资源超过100亿千伏安,陆地风能资源超过1万亿千瓦,太阳能资源超过100万亿千瓦,只开发中0.05%即使可以满足未来人类社会的能源需要。啊破解化石能源困局,清洁能源未来定替代化石能源。

但是,世界清洁能源资源分布不均衡,清洁能源资源丰富地区多远离负荷中心,离开数百到数本公里。适应清洁能源分布以及风电、太阳能发电随机性和间歇性特点,实现清洁能源的广泛开发利用,必须构建以电为中心、有世界配置能力的能源网络,啊不怕是靠电网跨国、超越洲大规模传输清洁能源的世界能源互联网。

国际能源署署长法提赫·比罗尔指出,世界能源互联网是解决世界能源和环境问题的有用方案,寄特高压技术实现世界电网互联是有效的,以指引世界走向可持续发展。

根据国家电网公司的分析,构建全球能源互联网,因为整洁和绿色方式满足全球电力需求,到2050年清洁能源比重将达到80%,每年可替代相当于240亿吨标准煤的化石能源,减排二氧化碳670亿吨。到时,世界二氧化碳排放可支配在115亿吨左右,能够实现世界温升决定在2摄氏度以内的对象。对于推进能源革命、答气候变化,实现世界经济、社会、环境协调发展将有全局性和战略意义。

清洁能源主导电力为中心

构建全球能源互联网,凡是华夏为世界能源安全、清洁、快、可持续发展提供的解决方案,前途世界将形成以整洁能源为中心、因为电力为中心、世界配置资源的能源发展新格局。比剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·啊金所出口,世界能源互联网是最有开创性的伟大构想,并且国家电网公司已经有了明显优势和成功实施。世界能源互联网在解决全球能源安全、环境污染、气候变化等方面将达重要作用。考虑到特高压输电距离能达到5000公里,可以实现大洲之间的电网连接,依照从亚洲到欧洲还更远,立即有助于重塑后化石能源时代全球能源新格局。

构建全球能源互联网有利于未来实现减少化石能源耗费、调减碳排放等发展对象。立即不但是在经济上,从环境、社会上都可以让区域性能源合作带来许多好处,可以让世界能源从生产到利用更加便捷、尤其便捷。并且能平衡区域性,尤其是边远地区和繁荣地区能源供应关系。对于,联合国亚洲和太平洋经济社会委员会能源经济部经济工作官员谢尔盖·希冀里诺夫表示,世界能源互联网已经成为联合国亚洲和太平洋经济社会委员会高度关注的工作主要。如果让所有的发展中国家能够享受到电力的有利,唯一的出路就是建立全球能源互联网。

美国能源部前副部长罗伯特·吉祥表示,世界能源互联网这一概念,即使以有这种电能传输能力的各个地连接起来,这样即使能够以世界的能源在更大范围内输送和优化配置,以便更好地消纳清洁能源。加州爱迪生国际合作社主席兼首席执行官柯瑞福表示,虽然跨国乃至世界电网互联会带对丧失战略资源控制的忧虑,但是电网对资源优化组合的实质属性最终会被参与互联的处处意识到它的伟大好处。

3月30日至31日,2016世界能源互联网大会将在首都举行,还以继续探讨“构建全球能源互联网、因为整洁和绿色方式满足全球电力需求”深层次问题。

新型免费注册送59元体验金
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究和投
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究和投... [详细]
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度... [详细]
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研... [详细]
2016-2020年中国环保和卫生设备市场深度调
2016-2020年中国环保和卫生设备市场深度调... [详细]
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及... [详细]
红关键词
江生态 水务 水务 缩短蓄能 城市供热 城市供热 核电产业 供热 风电 聚光太阳
图文免费注册送59元体验金
低速电动车千亿市场有望为下半年全面爆发
低速电动车千亿市场有望为下半年全面爆
石油价格涨的的希望太小
石油价格涨的的希望太小
  • 2035年世界大物质能作
  • 八一刚将被实践退市
  • 国内成品油调价再次搁
  • 新能源车骗补不是非常规
  • 徐亮:展望煤炭行业的
  • 抓得好经济治得好空气
  • “十三五”能源规划正
  • 华夏海洋石油有限公司
  • 前3单月铁矿石外贸量
  • 煤二代从坐拥数十豪车
  • IPO上市咨询
  • 产业园区规划
  • 2016-2021年电煤市场投资会与企业IPO上市环境综合

  • 2016-2021老密度合金市场投资会与企业IPO上市环
  • 2016-2021年煤球市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2021年节水灌溉市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年活动厕所市场投资会与企业IPO上市环境
  • 2016-2021年纺织废料处理市场投资会与企业IPO上市
  • 2016-2020年煤气市场投资会与企业IPO上市环境综合
  • 2016-2020年高耗能市场投资会与企业IPO上市环境综
  • 2016-2020年中国核电产业园区发展趋势与招商引资咨

  • 2016-2020年版生物能源产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版清洁燃料产业园区定位规划和招商策略
  • 2016-2020年版镁合金产业园区定位规划和招商策略咨
  • 2016-2020年中国金属铜产业园区发展计划和招商引资
  • 2016-2020年中国金属锑产业园区发展计划和招商引资
  • 
    关于我们
    · 商店简介
    · 组织机关
    · 提高过程
    买帮助
    · 征订方法
    · 会帐号
    · 常见问题
    受到研究普华
    大品牌 买放心 7上×24时
    400-086-5388
    客户服务
    · 大客户
    · 劳动承诺
    · 产品配送
    商店实力
    · 实力鉴证
    · 媒体报道
    · 招股书引用